Новости геополитики
up

Грубая нажива неприемлема, но в целом это нормально: в Киеве придумали, как объяснить контрабанду деталей для армии из РФ

27 Фев 2019 20:50

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что часть деталей для военной техники украинские предприятия получают контрабандой из России. По его словам, такой исход является вполне «приемлемым».

Выступая на еженедельном брифинге 27 февраля в Киеве, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что часть деталей для армии  Украина получает контрабандой из Российской Федерации. По его словам, после событий 2014 года, когда в стране произошел государственный конфликт а на юго-востоке разгорелся вооруженный конфликт, ремонт военной техники в ВСУ значительно осложнился.

Луценко подчеркнул, что внушительное количество агрегатов и узлов для техники всегда производились в России. Если бы Украина самостоятельно попыталась реализовать такое производство, то это могло обойтись ей «миллиардных капиталовложений». Кроме того, факт контрабанды через специальные волонтерские компании не является «большим секретом» для украинского правительства.

«Я считаю это приемлемым и нормальным. Неприемлемым и аморальным является грубая нажива на таком бизнесе», — оправдывается он.

Сейчас украинская Генпрокуратура активно ведет дела по поставщикам на предприятия оборонного комплекса, начатые в 2016 году. Так, в начале 2017 года во время обысков в компании «Оптимумспецдеталь» были изъяты доказательства о разворовывании государственных средств в особо крупных размерах, резюмировал Луценко.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 90-е годы власти страны предугадывали резкий разрыв отношений с Россией, однако думали, что смогут ее «переиграть» и избежать развития негативного сценария. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector