logo
up

«Навальный пусть подавится, никаких трехсот миллионов»: свидетели рассказали, как прошла встреча Соболь и Пригожина в Петербурге

27 Фев 2019 19:48

Журналистам удалось доказать факт встречи юриста ФБК Любови Соболь с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, который отказался платить 300 миллионов рублей Алексею Навальному за прекращение фейковых нападок на его бизнес.

Корреспондентам издания Pravda.ru удалось найти новые доказательства встречи юриста ФБК Любови Соболь с предпринимателем Евгением Пригожиным, которая состоялась в петербургском вегетарианском кафе.

Первая информация об их встрече появилась 18 февраля — на следующий день после приезда Соболь в Северную столицу. Telegram-канал «Медиатехнолог» опубликовал фотографии, на которых соратница Навального и бизнесмен запечатлены в одном и том же месте — во дворе дома по адресу Невский проспект, 95. Там располагается салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова».

На следующий день Лента.ру выпустила материал на основе ответа пресс-службы компании «Конкорд» на запрос «Ридус». В письме сообщалось, что в начале февраля Алексей Навальный на встрече с Евгением Пигожиным потребовал от бизнесмена 300 миллионов за прекращение искусственного раздуваемого скандала с питанием московских детей. На размышление блогер дал две недели, и спустя это время в Петербург приехала Соболь.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399624.jpeg

Интересно, что в своем Twitter она не стала отрицать ни факта встречи, ни того, что на фотографиях именно она.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399610.jpeg

После того, как Пригожин на встрече с Соболь отказался платить 300 миллионов, на следующий день вышло «расследование», но моментально с треском провалилось. Центральным «доказательством» в видео Соболь и Навального являлось фото унитаза, совмещенного с умывальником, в котором, по утверждению ФБК, на пищеблоке «Конкорда» мыли овощи и фрукты. Однако пользователи сразу узнали в этой фотографии мем 2011 года про «умывальник» и высмеяли «правдивость» всего ролика. «Расследователи» были вынуждены извиниться перед аудиторией, вырезать фотографию и перезалить видео.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399611.jpeg

Через несколько дней Telegram-канал SIL0VIKI опубликовал карту передвижений Соболь и Пригожина в день встречи. Данные редакции канала передал человек, назвавший себя «добрым стрингером».

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399614.jpeg

Он рассказал, что Соболь прибыла в Петербург на «Сапсане» на Московский вокзал одна, а на перроне ее встретил неизвестный мужчина, который сопроводил ее до «Имидж-студии Дениса Осипова». Достоверность этой информации подтвердил источник Pravda.ru в штабе Навального. Он сообщил, что юрист ФБК категорически запретила встречать ее.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399615.jpeg

Журналистам Pravda.ru удалось выйти на «стрингера», который пожелал остаться неизвестным и подробно рассказал, как сначала в салон красоты на Невском проспекте, 95 приехала юрист ФБК, а затем через некоторое время туда в сопровождении охраны приехал Пригожин.

«Было похоже, что все тщательно спланировано. Пригожин зашел с одной стороны и вышел потом с другой. Понять, что это он было очень трудно. К тому же на улицах было многолюдно. Мало кто обратит внимание на человека в кепочке», — сказал собеседник издания.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399616.jpeg

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399617.jpeg

На выходе из салона красоты Пригожин сел в автомобиль, в котором стрингеру удалось заснять встречавшего и сопровождавшего Соболь мужчину. Он же затем провожал ее на поезд обратно в столицу.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399618.jpeg

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399619.jpeg

Следующую остановку юрист ФБК сделала в вегетарианском кафе «Лаор», где и состоялась встреча Соболь и петербургского бизнесмена. В качестве подтверждения этого факта стрингер передал фотографии, на которых мужчина, похожий на Пригожина, заходит в помещение с женщиной, похожей на Соболь.

Конфликт был: Свидетели рассказали о встрече Соболь с Пригожиным. 399621.jpeg

Кроме того, журналисты пообщались лично с владельцем заведения Дмитрием Чепковским. Он узнал на фото «парочку», которая привлекала к себе внимание разговором на повышенных тонах, что обычно не свойственно посетителям кафе.

«Громко они разговаривали.Ну, я расслышал… Но так говорить, наверное, это же обидно и невежливо…Я что-то слышал… Что-то… «пусть подавится, никаких трехсот миллионов». все приходят, все разговаривают, мы вообще как-то не привыкли такие cцены слышать… Они сидели вон в том зале», — рассказал Pravda.ru владелец кафе «Лаор» Дмитрий Чепковский.

Соболь, по его словам, угрожала бизнесмену и говорила, что в случае отказа «ему будет плохо». После короткого разговора на повышенных тонах они разошлись. При этом юрист ФБК была очень взволнована и кому-то названивала. Он допустил, что звонки совершались Алексею Навальному, чтобы рассказать о неудаче.

В минувшее воскресенье 24 февраля во время марша в память Немцова Соболь опубликовала запись в Twitter о том, что встречи не было, жалуясь при этом на постоянные вопросы от журналистов. Однако уже через несколько минут удалила пост.

Соболь встретилась с Пригожиным и теперь скрывается

Не захотел отвечать на вопросы СМИ и Алексей Навальный, который сбежал от журналистов телеканала «Дождь» в свой автомобиль и покинул акцию памяти. Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в комментарии для Nation News объяснил молчание блогера.

«Навальный давно избрал такую тактику. Он не общается даже с лояльными ему журналистами, потому что его не устраивают любые не хвалебные вопросы: о Пригожине, о фейковом унитазе. Поэтому он бегает от журналистов. Это логическое окончание для человека, который вырос на поддержке этих СМИ, которые его всячески рекламировали в 2011, 12, 13-м годах. Вкладывали в него усилия. Теперь таким образом Навальный им платит», — поделился мнением с «Политикой Сегодня» юрист.

Стоит отметить, что журналисты до сих пор не могут дозвониться до юриста ФБК Любови Соболь, которая сбрасывает звонки и прячется от неудобных вопросов.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...