Новости геополитики
up

«Танками и ракетами нам Москву не опередить»: провалился план победы Карасева над Россией «мягкой силой»

26 Фев 2019 11:24

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что если бы певица Анна Корсун (Maruv) поехала на «Евровидение-2019», то она могла бы помочь Украине выиграть у России культурным путем.

Украинская певица Анна Корсун, известная по своему псевдониму Maruv, и Национальная общественная компания Украины (НОТУ) не подписали соглашение об участии в конкурсе «Евровидение-2019» из-за разногласий в условиях договора. Артистка прошла национальный отбор среди зрителей, однако на международный конкурс она не поедет.

На своей странице в Facebook Корсун пишет, что встреча с НОТУ, где обсуждалось ее участие в «Евровидении», длилась около семи часов. В итоговом соглашении говорилось, что она должна отказаться от концертов в России. При этом данный вопрос не носил принципиальный характер.

«Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — объяснила певица.

Новость об отказе Maruv участвовать в «Евровидении» вызвала большой ажиотаж в средствах массовой информации. Так, украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Рада» заявил, что девушка могла бы помочь своей стране «выиграть культурным путем», если бы поехала на международный конкурс.

По словам эксперта, украинские артисты регулярно ездят в Россию, потому что там более развитый рынок. Также он отметил, что президент Петр Порошенко, когда выдвигался в кандидаты, сказал о «холодном мире с Россией», что означает отсутствие войны как таковой — речь шла о специфических отношениях, которые подразумевают мир. Иными словами, медийные люди могут совершенно беспрепятственно ездить в РФ — это не будет считаться преступлением.

«Это значит, что мы можем выиграть у России не военным путем, а через такую мягкую геополитическую силу в сфере культуры, музыки и тому подобное. Если Корсун поедет и выиграет Евровидение, то какая будет там истерика, а мы снова получим возможность провести конкурс и покажем, что в сфере талантов Украина на шаг впереди. По ракетам и танкам мы никогда их не опередим, а по песням, по современной культуре, мы можем опережать», — понадеялся Карасев.

Напомним, 64-й конкурс песни «Евровидение» пройдет в одном из крупнейших городов Израиля — Тель-Авиве. Само мероприятие начнется 14 мая.

Источник фото: i-korotchenko.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector