Новости геополитики
up

«Давайте работать, самбе — нет»: Порошенко описал евроинтеграцию Украины анекдотом и станцевал

26 Фев 2019 11:26

Президент Украины Петр Порошенко показал танцем и описал анекдотом процесс евроинтеграции страны, которая продолжается в течение пяти лет после государственного переворота, произошедшего в результате Майдана в 2014 году.

Выступая перед студентами в Переяслав-Мельницком (Киевская область), Петр Порошенко сравнил путь Украины в Европу с анекдотом про Кубу. Рассчитывая на новый электорат среди молодежи, глава государства рассказал анекдот и сопроводил его для наглядности танцем.

Так, в байке украинская делегация приезжает на Кубу и видит, что местные жители не хотят работать, и все время танцуют национальный танец самба, когда собираются по три-пять человек. Тогда украинцы предложили им начать работать, а для этого первым делом выйти митингом на площадь под лозунгом: «Давайте работать, самбе — нет!». Кубинцы согласились, толпа собралась на площади, а Фидель Кастро с трибуны начал скандировать: «Давайте работать, самбе — нет!». Митингующие кубинцы подхватили этот лозунг и повторили его на распев, танцуя самбу. Этот момент Порошенко сопроводил собственными «па».

Эту ситуацию он сравнил с евроинтеграцией Украины. По его словам, несогласных взять страну в свои ряды в Европе не найти, но дело не движется и стоит на месте.

Однако мнения политологов и экспертов говорят об обратном: Евросоюз не спешит принять Украину потому, что в организации ее не видят равноправным и надежным участником, учитывая экономические и территориальные проблемы. Кроме того, сам Порошенко имеет крайне шаткое положение и очень невысокие шансы на второй срок. В преддверии выборов 31 марта он находится на третьем месте в рейтинге кандидатов, уступая комику Владимиру Зеленскому и Юлии Тимошенко.

В комментарии для «ПолитПазл» политолог Ростислав Ищенко заметил, что страну могут принять в ЕС только через несколько десятилетий, однако к тому моменту существование самой Украины может прекратиться, а Евросоюз и НАТО в виду внутренних кризисов могут претерпеть реорганизацию и переформироваться во главе с Россией и Китаем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: president.gov.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector