logo
up
миг-29
миг-29

Новая система ПВО С-125М «Печора»: Украина показала видео с «уничтожением» российского МиГ-29

25 Фев 2019 09:58

На выставке Aero India был показан рекламный ролик, в котором украинская система противовоздушной обороны С-125М «Печора» сбивает самолёт, по очертаниям похожий на российский истребитель МиГ-29. 

Представители украинской госкомпании «Спецтехноэкспорт», занимающейся импортом и экспортом вооружений, показали на международной выставке Aero India в индийском Бангалоре рекламный видеоролик, в котором была представлена новая система ПВО С-125М «Печора». Видео транслировалось на большом экране на стенде корпорации и демонстрировало, как С-125М сбивает военный самолёт, по очертаниям фюзеляжа напоминающий многоцелевой истребитель МиГ-29 Вооружённых сил Российской Федерации.

При этом Украина была не единственной страной, показавшей в рамках мероприятия видео с «уничтожением» военной техники российского производства. Концерн израильского военно-промышленного комплекса Israel Aerospace Industrie продемонстрировала кадры, на которых комплекс ПВО MRSAM сбивает два ударных вертолёта Ка-50 «Чёрная акула».

Комментируя ролик израильского концерна в интервью Федеральному агентству новостей, российский военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что это «недобросовестная реклама», так как даже самая красочная мультимедийная презентация не подтверждает эффективность того или иного вида вооружения. Специалист подчеркнул, что подобное видео демонстрируется лишь потому, что рекламируемая продукция значительно уступает российской.

Стоит отметить, что Вооружённые силы Индии планируют закупить у России партию истребителей МиГ-29. Соответствующие переговоры уже ведутся представителями двух государств. По словам замглавы Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Анатолия Пунчука, российская сторона уже направила индийским коллегам предложение по поставкам самолётов.

Ранее аналитик американского журнала The National Interest Себастиан Роблин писал, что российский истребитель МиГ-29 «свёл НАТО с ума». По его словам, военная машина стала первым российским реактивным истребителем четвёртого поколения, обладающим смертоносным видом и высокой скоростью, а также оснащённым самыми современными видами ракет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...