logo
up
нато, россия
нато, россия

«Россия уничтожает мировой порядок»: в НАТО признали неготовность воевать с Россией

24 Фев 2019 18:22

Заместитель главнокомандующего вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Джеймс Эверард заявил, что Россия своими действиями на мировой политической арене меняет евроатлантическую среду безопасности.

В НАТО заявили, что устоявшийся мировой порядок оказался под угрозой после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, и признали неготовность воевать с Россией. Как передаёт радиостанция Polskie Radio, с таким заявлением на заседании подкомитета безопасности и обороны в Европарламенте выступил замглавнокомандующего вооружёнными силами блока в Европе Джеймс Эверард. Военнослужащий убеждён, что на сегодняшний день Россия является единственным политическим противником НАТО и Запада.

«Это (присоединение Крыма — прим. ред.) полностью изменило евроатлантическую среду безопасности. Мы не были к этому готовы. Сегодня мы вынуждены помериться с более опасной Россией, которая хочет отстроить свою позицию и уничтожает мировой порядок», — подчеркнул Эверард.

Главнокомандующий также добавил, что Москва не планирует развязывать с кем бы то ни было полномасштабную войну, а намерена действовать по принципу «стратегического запугивания» и дестабилизации ситуации.

Ранее эксперт в военной отрасли Игорь Коротченко, комментируя реакцию Североатлантического альянса на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, назвал НАТО «агрессивной организацией». Специалист подчеркнул, что Москва по-прежнему призывает европейских лидеров к переговорам и консультациям по вопросу сохранения стабильности и усиления безопасности в регионе, которая окажется под угрозой, если Европа позволит Соединённым Штатам разместить на своей территории пусковые ракетные установки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...