logo
up
валуев
валуев

«Много делает для страны, когда постит фейки с унитазами»: Валуев напомнил о позоре Навального

24 Фев 2019 13:19

Депутат Госдумы Николай Валуев ответил на заявление одного из пользователей сети о том, что блогер Алексей Навальный многое делает для страны. Парламентарий напомнил о «расследовании» ФБК с унитазом, которое оказалось фейком.

Депутат нижней палаты парламента Николай Валуев напомнил о недавнем позоре блогера Алексея Навального. Как пишет интернет-издание Брянск Today, отвечая на вопросы читателей, парламентарий прокомментировал заявление одного из пользователей о «государственных заслугах» блогера. Валуев подчеркнул, что Навальный много делает для страны, «когда постит фейки с унитазами, а потом их удаляет».

Ранее большой общественный резонанс вызвало «расследование» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста ФБК Любови Соболь об отравлении детей в московских школах. На видео с этим «расследованием», помимо прочего, была фотография унитаза с краном, которая «гуляла» по интернету несколько лет назад и уже успела стать мемом. При этом ФБК утверждал, что эта конструкция является моющей ванной для обработки овощей и фруктов на одном из комбинатов питания. После того, как фейк раскрылся, команда Навального поспешила отредактировать видеоролик и «залечь на дно», скрыааясь от журналистов, а Любовь Соболь заявила, что команда блогера не стала проверять информацию, которую в фонде взяли за основу ролика, а расследования и вовсе не было. По её словам, интернет-портал фонда является свободной площадкой, с помощью которой любой желающий может высказать своё мнение по тому или иному вопросу.

При этом «дело» о качестве продуктов питания в детских садах Москвы пытались связать с компанией «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Навальный даже пытался вымогать у бизнесмена 300 миллионов рублей, обещая прекратить «нападки». Однако денег блогер не получил, а сам Пригожин провёл экскурсию для матерей пострадавших детей и продемонстрировал оборудование, установленное в цехах компании. Любовь Соболь, в свою очередь, даже после двух приглашений не явилась и не стала отвечать на вопросы журналистов о причине отсутствия.

Фото: duma.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector