Новости геополитики
up

Сохранить за Киевом роль «наконечника копья»: США не устроят новый майдан на Украине, чтобы дальше «сдерживать» Россию

23 Фев 2019 19:29

Украинский политолог Вадим Карасев выразил мнение, что США заинтересованы в том, чтобы Киев остался в роли «наконечника копья», который будет «сдерживать Россию». Именно поэтому Украине не грозит третий Майдан.

США хотят сохранить за Украиной роль «наконечника копья» для сдерживания России», поэтому Киеву не грозит третий Майдан. Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Майдана не будет. Будут желающие сделать майдан, будут основания для майдана, но он не получится по трем причинам. Все майданы у нас получались при геополитический поддержке одной страны — США. Эта страна не заинтересована в майдане, потому что она не знает, каким будет исход этого майдана, не проиграет ли она Украину?», — сказал он.

Вашингтон боится, что официальный Киев провалит всю геополитическую стратегию. В 2014 году американцы давали Украине реформы, прозападный курс, показывали правильные модели борьбы с коррупцией, однако ничего за 5 лет реализовано не было. Поэтому США решили оставить Украине участь «наконечника копья», чтобы дальше «сдерживать Россию», подчеркивает Карасев.

Более того, сегодня сценарий нового майдана реализовать невозможно, потому что Киев полностью контролирует улицы. У властей есть свои активисты и политические силы, которые не позволят начаться новому перевороту. Массовые акции протеста могут быть только если кто-то захочет оспорить итоги выборов, заключает эксперт.

Ранее австрийское издание Der Standart опубликовало статью, в в которой рассказывается о последствиях «восстания» пятилетней давности на Украине. По мнению аналитиков, Киеву нечего праздновать в этот юбилей «евромайдана». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector