Новости геополитики
up

Доллар — не проблема: Россия и Индия ищут способ обойти санкции в сделке по «революционным С-400»

23 Фев 2019 16:32

Газета The Economic Times сообщает, что США не смогут помешать сделке Нью-Дели и Москвы по поставкам ракетных комплексов С-400. Уже сейчас идет обсуждение вопроса оплаты, в том числе национальными валютами.

Москва заявила, что экономические санкции США не смогут помешать поставке ракетных комплексов С-400 в Индию. При этом уже сейчас ведется активная разработка альтернативных способов оплаты сделки, включая национальные валюты, сообщает индийское издание The Economic Times.

Газета ссылается на заявление «высокопоставленного российского чиновника», по словам которого С-400 поступят на вооружение Нью-Дели к октябрю 2020 года. Также отмечается, что революционная система противоракетной обороны может уничтожать объекты противника на расстоянии до 300 километров.

Что касается американских санкций, препятствующих финансовым институтам вести бизнес с военными компаниями России, то они создают определенные проблемы платежным операциям — некоторые банки не хотят сталкиваться с экономическими рисками. Впрочем, в Москве все равно убеждены, что доллар нельзя считать универсальной обменной валютой, так как оплату можно произвести по другим каналам.

«Мы не видим, как санкции могут сказаться на контракте. Важно, чтобы системы транзакций начали функционировать как можно скорей, чтобы мы могли выполнить обязательства», — объясняет глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

В настоящее время Россия занимается созданием своей системы для денежных транзакций. Кроме того, совместно с Индией она использует устойчивые национальные валюты. Несомненно, Нью-Дели получит самые современные комплексы ПРО в обозначенные сроки, заключил Пунчук.

Ранее вице-президент США Майк Пенс в ходе Мюнхенской конференции заявлял о невозможности Соединенных Штатов бездейственно наблюдать за процессом покупки Турцией у России зенитно-ракетного комплекса С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector