logo
up

«В проблемах Киева Россия не виновата»: в юбилей «евромайдана» Украине нечего праздновать

22 Фев 2019 18:16

Австрийское издание Der Standart опубликовало материал, в котором рассказывается о последствиях «восстания» пятилетней давности на Украине. По мнению аналитиков, Украине нечего праздновать в этот юбилей «евромайдана».

Спустя пять лет после «евромайдана» Украина по-прежнему остается «без ориентации». В 2019 году почти ничего не напоминает о том, что еще пять лет назад страна пережила одно из самых глобальных событий в своей истории. Праздничная атмосфера куда-то исчезла, несмотря на официальный курс в Европу, пишет австрийское издание Der Standart.

Глава украинского государства Петр Порошенко за годы своего правления только разочаровал граждан, не добившись серьезных успехов ни во внешней, ни во внутренней политике. Дело в том, что любую проблему он с большой охотой возлагает на Россию. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на все его заявления на Генеральной ассамблее ООН.

«Конечно же, потеря Крыма и Донбасса — тяжёлое бремя для киевского руководства. В социальных проблемах и недовольстве в других регионах страны виновата, однако, вовсе не Москва», — убеждены в Der Standart.

Согласно данным Центробанка Украины, ВВП страны увеличивается. В 2020 ожидается рост на 3,8%, а в 2021 — на 4,1%. Впрочем, такие показатели ни о чем не говорят: если все пройдет гладко, Киев сможет достигнуть экономического уровня 2013 года.

В последние годы население Украины заметно обеднело, что является следствием резкого повышения тарифов на голубое топливо. Именно поэтому главные конкуренты Порошенко в лице Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского на предстоящих выборах сделали ставку на социальную справедливость.

Нынешний президент Украины, несмотря на множество обещаний в 2014 году, до сих пор не расстался со своей «конфетной бизнес-империей». Отсутствие результатов в борьбе с коррупцией вкупе с нежеланием Петра Порошенко честно конкурировать с оппонентами сводят все шансы страны на будущее в ЕС к нулю, резюмирует Der Standart.

Ранее политолог Владислав Михеев выразил мнение, что украинское общество психологически изолирует себя в этно-национальном гетто, подсознательно пытаясь перенести вину за собственную несвободу, находя врага в образе России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector