Новости геополитики
up

«Вот тут нам мало не покажется»: Лукашенко готов дать ответ США на размещение ракет в Европе вместе с Путиным

22 Фев 2019 17:10

Глава белорусского государства Александр Лукашенко опасается, что после выхода США из ДРСМД в Европе могут появиться ракеты средней и меньшей дальности. По его мнению, складывающаяся ситуация — «катастрофа».

Президент Беларуси Александр Лукашенко испугался возможного размещения в странах Европы ракет средней и меньшей дальности после выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы представителей личного состава Военной академии.

По словам Лукашенко, данная тема уже обсуждалась во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи. Позиция президента России не отличается о той, что излагается в средствах массовой информации и является правильной. Соответственно, отвечать на размещение ракет в Европе следует вместе.

Также он добавил, что доверяет Москве и верит, что она не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Описывая ситуацию с точки зрения безопасности своей страны, президент Беларуси охарактеризовал ситуацию как «катастрофическую».

«Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот договор и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», — сказал он.

Лукашенко заключил, что разрыв ДРСМД является крайне нежелательным. Минск выступает на стороне миролюбивой политики — ему не нужны «разборки» больших государств, которые нередко заканчивались военными конфликтами.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок предположил, что войны с обычным вооружением и актуальные для XX столетия «ракетные угрозы» ушли в прошлое, уступив место новому поколению оружия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector