logo
up

Любовь к пиару и сотрудничество с МБХ: как депутат Шувалов додумался до травли московского организатора питания

22 Фев 2019 16:15

На платформе Change.org появилась петиция. Ее авторы обвиняют комбинат питания «Конкорд» в отравлении детей в московских детских садах. Сами обвинения являются бездоказательными, так как результатов расследования до сих пор нет.

В разгар скандала с отравлением детей в детсадах Москвы на платформе Change.org была опубликована петиция. Ее авторы, не дождавшись итогов расследования, бездоказательно обвинили в произошедшем комбинат питания «Конкорд». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, подписи под петицией действительно были, 5-6 штук. В качестве инициаторов «наказания» компании «Конкорд» выступили муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и адвокат Евгений Ступин. Также на их плечах лежит весь шум с родителями юных москвичей, которые выступали против организатора питания.

Шувалов начал активную деятельность в декабре минувшего года. Он разместил «коллективную жалобу», однако не смог собрать необходимого количества подписей. Сам депутат, равно как и адвокат Ступин, относятся к детям весьма посредственно. Более того, оба связаны с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. В складывающейся ситуации вопрос — почему они заинтересовались конкретным комбинатом питания, является вполне логичным.

Еще в 2017 году Дмитрий Шувалов был никому не известен. Политик окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности безопасность дорожного движения. Долгое время он работал инженером-проектировщиком. За 14 лет он сменил шесть компаний и нигде долго не задерживался, что говорит о его невысоком профессиональном потенциале. Единственная фирма, где будущий депутат проработал дольше обычного — «33 поселка» на должности руководителя проектов. В конечном итоге компания перестала существовать, построив несколько дачных поселков в Московской области. Несколько лет назад он переехал в Некрасовку, купив квартиру в ипотеку. Именно здесь он принял необычное решение стать активистом и начать борьбу с незаконным заселением домов приезжими с юга России.

Данная история получила большой резонанс в СМИ, потому что квартиры социального найма неким чиновником незаконно заселялись приезжими из южных регионов страны. Разумеется, люди, которые приобрели квартиры в доме, начали выражать недовольство. Шувалов организовал группу из 15 человек, которые в последствии добились выселения жильцов. Чиновник так и остался безнаказанным, а невинные граждане лишились крова.

Другая история также включала в себя застройку. Шувалов вел активную борьбу с объектом, и когда московский мэр отказался от строительства в одном из районов Некрасовки, активист стал чувствовать себя настоящим «победителем». Все это происходило в преддверии муниципальных выборов. В одном из интервью Шувалов рассказал историю — с самовыдвижением не получилось из-за отсутствия репутации, зато помогли в КПРФ.

Команда «независимых кандидатов» возглавлялась Сергеем Мамонтовым, который получил свою долю популярности после истории с Некрасовкой. С 2006 по 2013 года он был главой группы и состоял в партии «Единая Россия». Качество его работы оценивалась плохо в связи с подозрениями по превышению полномочий и нареканий со стороны правительства. В последствии Мамонтов уходит с поста, после чего достаточно быстро находит новую выгоду в пополнении рядов оппозиции.

На выборы депутатов 2017 года Мамонтов уже шел от коммунистической партии и собрал команду, куда входил и сам Шувалов. В результате команда стала активистами образовательного центра «Открытые выборы», которая является структурой организации «Открытая Россия», созданной группой физических лиц по инициативе Михаила Ходорковского. Мамонтов, к слову, в совет не вошел по причине отрицательной «популярности» среди местных жителей.

Уже в 2018 году Дмитрий Шувалов дает каналу «Свиридов.TALK» интервью. Тогда он рассказал о своих планах по предпринимательской деятельности.

«Чтобы три-четыре месяца не потерять, потому что был уверен — проиграю, я решил — буду бизнесом заниматься. Предпринимательскую деятельность развивать. Я не ожидал, что одержу победу. А в итоге получилось, что я победил. И, грубо говоря, я сейчас генеральный проектировщик и сам проектирую. Заключаю договора ГПХ. Если мне нужна помощь каких-то других проектировщиков, с фрилансерами работаю, потому что тяжко. Делаем организацию движения по всей Москве и Московской области. Заказчик — не государство, если какая-то стройка, то им нужен раздел под ПДД. Поэтому я — председатель комиссии по дорожно-транспортной инфраструктуре. Специально под меня такую комиссию сделали», — сказал он.

В разгар предвыборной компании Шувалов регистрирует компанию ООО «Русградопроект», где лично выступает как гендиректор и учредитель. Уставной капитал составляет 10 000 рублей, а число сотрудников составляет один человек.

Позже Шувалов становится депутатом муниципального образования и одновременно возглавляет созданную под него комиссию Совета депутатов вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры МО «Некрасовка». Если обратить внимание на деятельность предприятия «Русградопроект», за 2017 год СПАРК выдаст неутешительные для фирмы показатели.


Очевидно, на конец 2017 года компания остается нерентабельной. Уже в апреле 2018 года Шувалов заявляет, что он заключил договоры гражданско-правового характера по Москве и Московской области. Возглавив комиссию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Некрасовки, он получает несколько договоров для собственной фирмы.

На официальном сайте МО «Некрасовка» в разделе депутатских запросов опубликован всего один от Дмитрия Шувалова. Он направлен в правительство Москвы и касается, естественно, сроков разработки комплексной схемы организации дорожного движения в районе Некрасовки.

В конце октября 2018 года сообщение выглядело следующим образом:

«Комиссией Совета депутатов принято решение подготовить предложения по проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — улично-дорожная сеть в промзоне Руднево (в границах района Некрасовка) для внесения в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы по ЮВАО».

Иными словами, депутатами был подготовлен проект, который затрагивал деятельность «Русградопроекта». В муниципальное образование был подготовлен запрос о том, насколько этично доверять депутату контроль за сферой деятельности, где работает его личная компания.

Шувалов в 2017 году осознал, что протесты — лучшее поприще для приобретения славы. Свою «борьбу» он ведет и сейчас, правда на протяжении всего пути его преследуют громкие скандалы. В 2018 году было составлено пять актов об административном правонарушении за организацию несанкционированных митингов в защиту экологии в одном из районов города Люберцы.

Новая история с детскими садами подвернулась «любителю» пиара в самое удобное время. Несмотря на то, что здравоохранение и образование не входят в полномочия Шувалова, он решил заняться проблемой отравления детей. В качестве поддержки к нему явился адвокат Евгений Ступин, который имеет общие интересы с Ходорковским в силу прямой принадлежности к «Открытой России».

Среди друзей Ступина находится известный оппозиционер Андрей Пивоваров, который является не просто активистом «Открытой России», но и прямым ставленником МБХ за счет председательства движения. Все они заинтересованы в одной задаче — добиться возбуждения уголовного дела против «Конкорда»,

Эту группу людей не волнует поставщик испорченного продукта ООО «Чаплыгинмолоко», масштаб слишком скромен по своим размерам. Они хотят вовсе не помочь детям, а подняться на имени поставщика продукции через протест.

Очевидно, петиция на Change.org против «Конкорд» была создана Шуваловым и Ступиным. Протест ради шума вокруг собственных имен — единственная цель «оппозиционеров». До скандала с московскими детсадами обоих персонажей никто не знал, однако теперь они стали «флагманами» оппозиционного движения.

Напомним, в декабре минувшего года в нескольких детских сада Москвы была зафиксирована вспышка инфекционного заболевания. Контролирующие органы проверки провели необходимые мероприятия и определили, что проблема заключалась в твороге молочного комбината из Липецкой области.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин показал комбинат питания «Конкорд» матерям маленьких москвичей. Он провел гостей по цехам, продемонстрировал оборудование и угостил продукцией предприятия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector