Новости геополитики
up
клинцевич
клинцевич

«Россия выжжет Европу в случае опасности»: Клинцевич рассказал о последствиях размещения ракет США

21 Фев 2019 14:35

Сенатор Франц Клинцевич предостерёг европейские государства от размещения американских ракет на своих территориях, так как речь идёт о реальной угрозе всему миру. По его словам, возможный военный конфликт затронет не только установленные в Европе пусковые системы США, но и население тех стран, где они будут размещены.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя слова президента России Владимира Путина об эффективном ответе на возможную военную угрозу со стороны Запада, рассказал о последствиях размещения ракет США в Европе. В интервью Федеральному агентству новостей сенатор заявил, что у России нет ракет средней и меньшей дальности, однако на вооружении российской армии стоят комплексы, способные поразить американские пусковые установки на европейской территории. Клинцевич подчеркнул, что агрессивные действия Запада в отношении России повлекут за собой жёсткий зеркальный ответ.

По словам члена верхней палаты парламента, «Россия выжжет Европу в случае опасности», поэтому руководителям тех государств Европы, которые намерены поддержать позицию Соединённых Штатов и разместить у себя американские ракеты, стоит со всей серьёзностью отнестись к заявлению российского лидера. Клинцевич напомнил, что Вашингтон преследует исключительно свои собственные интересы, и готов поставить под удар европейских союзников, если это приблизит американцев к желаемой цели. Поэтому сенатор подчёркивает, что речь идёт о реальной угрозе всему миру.

Накануне, 20 февраля, президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Глава государства предупредил западных коллег, что за возможными военными угрозами в адрес России последует эффективный и действенный ответ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector