logo
up
расмуссен
расмуссен

Запад переманивает «единственного союзника» Москвы: экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией

21 Фев 2019 09:52

Бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен посоветовал руководству Белоруссии незамедлительно приступить к проведению реформ и сблизиться с Западом. В противном случае, по его мнению, республика может стать пешкой в политической игре России.

Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен убеждён, что Россия в скором будущем попытается присоединить Белоруссию, чтобы приблизиться к границам европейских государств. Поэтому политик советует Минску незамедлительно начать проведение реформ, нацеленных на достижение демократии и свободы в республике. Он также предрёк Белоруссии войну с Россией в том случае, если руководство страны не возьмёт уверенный курс на сближение с США и НАТО.

В интервью интернет-газете LIGA.net Расмуссен не сомневается, что эту страну ожидает такой сценарий, если белорусские власти не начнут предпринимать меры по усилению защиты от так называемой «российской угрозы», о которой всё чаще заявляют на Запада и в Европе. Бывший генсек добавил, что военный блок готов помогать Белоруссии, но только после того, как увидит переориентацию страны на демократические принципы. Таким образом, становится очевидно, что Запад переманивает «единственного союзника» Москвы.

Ранее глава республики Александр Лукашенко заявил, что Минск является «единственным союзником» Москвы на западном направлении. Также он выразил мнение, что ни Белоруссия, ни Украина «нигде и никому не нужны» и «обречены быть вместе с Россией». Белорусский лидер считает, что сегодня Киев ведёт антироссийскую политику под сильным влиянием западных покровителей, однако рано или поздно украинские власти осознают свои ошибки и вернутся с «кривого пути», взяв курс на сближение с Россией и Белоруссией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nato.int

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...