logo
up
гуайдо
гуайдо

«Процесс отрезвления Европы»: в России оценили отказ немецких экспертов признать Гуайдо

20 Фев 2019 16:42

Российский сенатор Владимир Джабаров отметил профессиональный подход немецких экспертов, назвавших ошибочным решение руководства Германии поддержать самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. 

В России оценили отказ немецких экспертов признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, а также напомнили, как некоторые средства массовой информации распространяли фейковые сообщения, что законного главу государства Николаса Мадуро охраняют бойцы так называемой ЧВК «Вагнера», которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

По мнению российского сенатора Владимира Джабарова, немецкие аналитики продемонстрировали в вопросе о признании Гуайдо настоящий профессионализм. Политик отметил, что эксперты понимают, к каким политическим последствиям может привести это решение. Спустя некоторое время, как утверждают аналитики в своём докладе, позиция Берлина подвергнется жёсткой критике, так как противоречит принципу Германии о невмешательстве во внутренние политические процессы других государств.

Как передаёт Федеральное агентство новостей, сенатор выразил надежду, что «процесс отрезвления» Европы и Соединённых Штатов уже не остановится и не повернёт назад, а постепенно будет двигаться в политически правильном направлении. Джабаров также подчеркнул, что Европе и Западу пора отходить от системы двойных стандартов не только в политике и экономике, но и в социальной сфере. Комментируя политику, проводимую США в отношении других государств, представитель верхней палаты российского парламента напомнил, что «дурной пример может быть заразителен». По его мнению, оппозиционные силы некоторых стран могут подумать, что если они поддержат американцев, то их сразу же признают, и они смогут объявить себя новыми руководителями, как это сделал Гуайдо.

Ранее директор Центра военной конъюнктуры и специалист по ЧВК Иван Коновалов, комментируя в интервью корреспонденту «ПолитПазл» распространённую Reuters информацию о присутствии в Каракасе так называемой ЧВК «Вагнера», заявил, что подлинность опубликованных данных так и не подтвердилась. По его словам, Евгений Шабаев, на которого ссылается британское агентство и называет его «военным экспертом», является аферистом. В ходе расследования журналисты подтвердили, что Шабаев покупал фальшивые награды и фальсифицировал документы, а его заявления относительно ситуации в Венесуэле не нашли подтверждения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector