logo
up

«Отомстить России за задержанных украинцев»: в США рассказали, зачем «разгневанный адмирал» послал эсминец в Черное море

19 Фев 2019 20:21

В Черное море направляется американский эсминец, пишет газета Washington Examier. Цель этого «визита» заключается в участии в совместных с Украиной военно-морских учениях, чтобы показать «солидарность после стычки с Россией».

Как сообщает Washington Examier, американский эсминец направляется в Черное море, чтобы поучаствовать в совместных с ВМСУ учениях. По словам командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке, адмирала Джеймса Фогго, Запад выражает солидарность с Украиной, а действия России «безмерно раздражительны».

«Весь этот эпизод в Азовском море по-настоящему действует мне на нервы», — сказал он в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Издание вспоминает, что в ноябре минувшего года три корабля украинских Военно-морских сил совершили провокацию в Азовском море. В результате экипажи судов были задержаны сотрудниками ФСБ с применением оружия. Этот инцидент спровоцировал экономические последствия для Украины — ее порты в Бердянске и Мариуполе несут колоссальные убытки.

Комментируя отправку эсминца «Дональд Кук» в черноморский регион Фогго заверил, что США демонстрируют солидарность с Украиной. Москва заявляет, что украинские моряки сами «создали себе проблемы», нарушив процедуры по безопасности, однако все это якобы только «иллюзии».

Официальные лица НАТО убеждены, что эти три корабля ВМСУ были захвачены незаконно. Фогго не постеснялся осудить Москву в том, что она заключила 24 моряков в тюрьму после пересечения российской границы.

«Я вам скажу, это меня безмерно раздражает. Это украинские моряки и офицеры при исполнении обязанностей и их командиры. Они никакие не преступники, но судят их по уголовному кодексу», — сказал он.

Washington Examier называет Фогго «разгневанным американским адмиралом», который шлет эсминец в Черное море, чтобы «отомстить» России за задержанных украинцев. Аналитики отмечают символичность складывающихся событий — военные учения пройдут на фоне переговоров о новых санкциях против Москвы, которые сейчас идут в ЕС.

По его мнению, это противостояние является самым «вопиющим примером» действий России на международной арене. Построив Крымский мост, она перекрыла Украине доступ к Азовскому морю. Из-за нехватки морского трафика, страна теряет миллионы долларов. Фогго уверен: учения помогут «показать Москве», что на стороне Киева выступают серьезные силы.

Ранее американский адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон первым нанести удар по Москве, чтобы предотвратить дальнейшее усиление военно-морского присутствия России в Восточном Средиземноморье. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: wikipedia.org — US Department of Defense

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...