logo
up

Усилия Москвы и Дамаска дали результат: российские врачи помогают беженцам сирийского лагеря «Эр-Рукбан»

19 Фев 2019 16:26

Из лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» открылись два пропускных пункта. Это стало возможным благодаря усилиям, которые приложили правительства России и Сирии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, из лагеря «Эр-Рукбан» открылись два пункта пропуска для беженцев. Это стало возможным благодаря усилиям, приложенным правительствами России и Сирии.

Уточняется, что под руководством генерала Соломатина в населенных пунктах Джлеб и Джебель-эль-Гураб сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии организовали круглосуточную работу пунктов пропуска.

Беженцы, которые вышли из «Эр-Рукбана», где их насильственно удерживали боевики, будут обеспечены медицинской помощью: российские медики предоставят все необходимые медикаменты. В лагере на постоянном дежурстве стоят кареты скорой помощи — они транспортируют тяжелобольных в больницы Дамаска.

Граждане Сирии, не имеющие при себе документов удостоверяющих личность, получат помощь с оформлением новой документации. Также на пунктах работает полевая кухня, развернуты палатки для отдыха. Волонтеры из организации Сирийский Красный полумесяц предоставили теплую одежду для детей и взрослых.

На пропускных пунктах работают правоохранительные органы САР и подразделения военной полиции ВС РФ. После завершения необходимых процедур, сирийцев доставят в места избранного проживания. Для этого от пунктов пропуска до столицы по указанию президента Башара Асада были выделены специальные автобусы.

Напомним, по сообщению начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, официальный Дамаск при содействии российской стороны принял решение открыть два гуманитарных коридора для выхода внутренне перемещенных лиц из «Эр-Рукбана», на границе 55-километровой зоны, находящейся в оккупации США.

В данный момент ситуация в лагере остается в критическом состоянии. Населяющие «Эр-Рукбан» беженцы находятся в заложниках у подконтрольных Соединенным Штатам формирований.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector