Новости геополитики
up

«Проект Украина не срабатывает и буксует»: в России ответили на слова Порошенко о создании «второй версии СССР»

19 Фев 2019 14:27

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском обвинил РФ в том, что она «хочет уничтожить украинскую государственность». Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал его заявление.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия якобы стремится «уничтожить украинскую государственность». Об этом он рассказал в рамках  встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском. Также украинский лидер поблагодарил его за «азовский пакет санкций».

«Цель России — ​​уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза», — пожаловался Порошенко.

В интервью RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление президента Украины.

По его словам, «проект Украина» изначально создавался Западом в качестве фактора дестабилизации России. Однако Кремль выступает за политическое урегулирование конфликта. Также Москва не готова «поддаться внешнему давлению» и пойти на уступки по изменению суверенной политики. Что касается Киева, то он вызывает у западных политических элит «все меньший интерес».

«Украинский проект не срабатывает, пробуксовывает, и Порошенко, как ставленник США, хватается за любую соломинку, чтобы удержать своё положение и привлечь поддержку Запада», — констатировал сенатор.

Ранее украинский журналист Юрий Кот заявил, что спустя пять лет после государственного переворота на Украине страна ни на йоту не приблизилась к Европейскому союзу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector