Новости геополитики
up

Украинский эксперт о волнениях Киева из-за Азова: «Все действия России законны, это не блокада»

18 Фев 2019 20:59

Замдиректор украинского Института мировой политики Николай Белесков заявил, что все действия России в Керченском проливе не нарушают международного законодательства.

Российская Федерация действует в Керченском проливе в соответствии с нормами международного законодательства. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве выразил замдиректора Института мировой политики Николай Белесков.

«Нас больше всего волнует блокада. Реальная блокада, а не то, что они делали в Керченском проливе. Это не была блокада. Их действия вписываются в нормы законодательства. Они могут останавливать и обыскивать корабли», – признает он.

Стоит отметить, Белесков не стал уточнять, о какой «блокаде» идет речь, однако добавил, что из Одессы продолжают выходить суда не под флагами Украины. Это говорит о том, что все корабли, несмотря на процедуры досмотра в Азове, в конечном итоге достигают точки назначения.

В том случае, если бы РФ устроила реальную блокаду, то в Азовском море должны были останавливаться только военные корабли. Торговые суда проходили бы только если на их борту находились материалы, которые могут использоваться для военных нужд. Соответственно, все волнения официального Киева о «блокаде» не имеют ничего общего с реальностью, подытожил эксперт.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Евросоюз принял решение ввести санкции против восьми россиян, которые «несут ответственность» за инцидент в Азовском море, когда три корабля ВМСУ совершили попытку незаконного прорыва через границу России.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector