logo
up

«На Майдане Киев пытался не дразнить Россию»: украинский журналист напомнил подробности госпереворота в 2014 году

18 Фев 2019 19:23

Украинский журналист Юрий Кот заявил, что спустя пять лет после государственного переворота на Украине страна ни на йоту не приблизилась к Европейскому союзу. 

По словам украинского журналиста Юрия Кота, спустя пять лет после того, как на  Украине произошел госпереворот, страна не приблизилась к Европейскому союзу. Соответственно, Киеву нечего праздновать 22 февраля. Такое мнение эксперт выразил в эфире программы «Кто против».

Глава украинского государства Петр Порошенко и вся его «команда» в канун пятилетия победы Майдана показали, что повода для праздника на самом деле нет. Кот вспомнил, что торжества по случаю годовщины «революции гидности» начались еще в 2018 году, однако в 2019 году складывается иная ситуация.

«Были хоть какие-то лампадки к месту, где убивали людей. Сегодня ничего! Ни одного мало-мальски государственного мероприятия по поводу того, что прошло пять лет. Это юбилей», — объяснил он.

Кот подчеркивает, что «замалчивание» реальных событий на Майдане является признанием украинскими властями отсутствия повода для праздничных мероприятий. Более того, даже распространение антироссийской истерии началось гораздо позже «победы» на Майдане в 2014 году.

«На Майдане еще про Россию не говорили. Пытались сохранить какое-то лицо, чтобы она признала те выборы, чтобы не дразнить Россию. Поэтому вы молчали. А как только вы провели выборы, началась история про «москаляку» и нападение», — заключил журналист.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Киев опасается связываться с регулярной армией России. Именно по этой  причине Вооруженные силы Украины обстреливают Донбасс, а не Крым.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector