logo
up

«Разве Путин испугается этих санкций?»: в Киеве признали дипломатический провал Порошенко на выступлении в Мюнхене

18 Фев 2019 17:56

Визит президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности продемонстрировал полное поражение с точки зрения дипломатии для страны под его управлением, считает политолог Дмитрий Корнейчук.

По мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука, визит Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности показал дипломатическое поражение Украины при его власти.

Эксперт выразил уверенность, что на главной мировой площадке для обсуждения глобальных трендов безопасности была продемонстрирована уменьшающаяся поддержка Украины со стороны Запада. В качестве причины он указал «провальные позиции» Порошенко во внешнеполитической отрасли. Для зарубежных лидеров он лишь «хромая утка».

Неуважительное отношение к Порошенко выразилось в слишком коротком диалоге с вице-президентом США Майком Пенсом, а также отсутствием похвалы внесенных по инициативе главы государства изменений в украинскую конституцию. В этом поощрении, к слову, Киев нуждался сильнее всего.

Не менее показательной стала провальная попытка президента Украины «примазаться» к новым антироссийским санкциям, которые планирует ввести ряд стран Запада из-за инцидента в Керченском проливе.

«К таким санкциям вообще стыдно иметь отношение. Разве Путин испугается этих очередных санкций? Это как-то бьет по экономике России?» – возмущается Корнейчук у себя на странице в Facebook.

Корнейчук выразил уверенность, что даже европейские чиновники стали «пророссийскими» и не пытаются это скрывать. В качестве примера политолог приводит заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу приверженности «Северному потоку-2», несмотря на возмущения Киева.

Эксперт заключает, что конференция в Мюнхене показала полное поражение Киева с точки зрения дипломатии. Многие страны Запада готовы отдать Украину России из-за неправильной внешней политики Петра Порошенко и приближенных к нему политиков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что не видит смысла отвечать журналисту The Washington Post на вопрос о «новых преступлениях» президента Сирии Башара Асада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector