logo
up

«Чего в Крым не стреляют, боятся ответки?»: украинский политик указал причину регулярных обстрелов Донбасса

18 Фев 2019 15:08

Киев опасается связываться с регулярной армией России, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик убежден, что по этой причине ВСУ обстреливают Донбасс, а не Крым.

Украина боится связываться с регулярной армией РФ. Именно поэтому Киев отдает приказы на обстрелы Донбасса, а не Крыма, ведь Вооруженные силы России не принимают участия в конфликте на юго-востоке. Об этом в эфире телеканала «112» рассказал бывший украинский премьер Николай Азаров.

В ходе интервью политик констатировал, что в результате боевых действий в Донбассе страдают мирные граждане, разрушаются их дома. Официальный Киев рассказывает о «регулярных российских частях», однако их там нет.

«Нет там российских регулярных частей. Если бы там стояли российские регулярные части, то думаете, они бы позволили обстреливать Донбасс? Чего те, кто болтают о том, что там стоят регулярные российские части, не обстреливают Крым? Боятся ответки?», — удивился Азаров.

По словам бывшего министра, он живет в России на протяжении пяти лет. За это время он ознакомился с ее внешней и внутренней политикой: в правительстве нет мыслей об «агрессии или оккупации». В современных геополитических условиях такие тезисы звучат абсурдно, в особенности если учитывать фактические действия Украины по отношению к Донбассу.

Многие украинцы верят в информацию, распространяемую Киевом, однако все это — неотъемлемый элемент государственной пропаганды, заключил Азаров.

Ранее украинский эксперт в области политики и экономики Александр Дудчак прокомментировал заявление президента республики Петра Порошенко о невозможности прекращения боевых действий в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector