logo
up

Киев подсадили на наркотик кредитов и теперь забирают ресурсы: эксперт объяснил, почему ЕС «плевать» на проблемы Украины

18 Фев 2019 14:55

Санкт-Петербург, 18 февраля, «ПолитПазл». Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Ильи Кивы о необходимости разрыва отношений с МВФ.

Глава профсоюза Министерства внутренних дел, кандидат в президенты Украины Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина» заявил о необходимости разрыва отношений с Международным валютным фондом (МВФ), который ведет к разрушению и убивает страну.

«Мы должны прекратить кормить жизнями наших неродившихся детей тех же коммерсантов за границей, которые выдают нам под баснословные проценты кредиты. Это не помощь, это кабала, которая убивает мою страну», — сказал Кива.

Политик добавил, «они забрали… лес, заберут землю, и Украины не будет».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в разговоре с корреспондентом «ПолитПазл» оценил заявление кандидата в президенты Украины и влияние кредитных средств МВФ на политику Киева.

Эксперт заметил, что новая власть Украины, занявшая руководящие должности в результате государственного переворота, решилась на разрыв отношений с Россией после получения поддержки МВФ.

«Именно по инициативе украинской стороны было прекращено сотрудничество с Российской Федерацией в ряде областей, в частности, поставок высокотехнологичной продукции для российского военно-промышленного комплекса. В результате этой и других акций по разрыву экономических связей украинский ВВП рухнул со 180 миллиардов долларов до просто 80 миллиардов. Он рухнул на 100 миллиардов долларов. И даже нынешний рост украинского ВВП обусловлен, скорее, услугами или ростом цен на ЖКХ, которые тоже закладываются в рост ВВП», — напомнил собеседник «ПолитПазл».

Украина с займами у МВФ напоминает наркомана, который получает дозу наркотиков и может не спать трое суток, но потом резко «выключится», когда пройдет соответствующий эффект. Безпалько согласен, что Киеву нужно разрывать «кабальные» отношения с Фондом, объявив страну банкротом и освободив от выплаты долговых обязательств, так как организация все глубже загоняет Украину в долговую яму.

Фото: rueconomics.ru

При этом Европе «наплевать» на заявления и проблемы Киева, если это не касается самого Европейского союза. ЕС нужен украинский лес, чернозем и дешевая рабочая сила, а остальное его не волнует, как и дети, погибающие в Донбассе под огнем ВСУ.

«Двойные стандарты и эгоистичное политическое самосознание настолько глубоко там въелось, что, в принципе, Европу волнует только это. Сейчас в Горловке погибли дети в результате обстрела украинскими боевиками и войсками. Европа это как-то заметила? Нет. Вообще она что-нибудь сделала по отношению к Украине после того, как там живьем сожгли людей в Одессе? Нет. Никаких санкций экономических, политических не было введено», — сказал Безпалько.

Эксперт объяснил, что Кива не является крупным политиком, заявления которого могли бы иметь международное значение. Кроме того, он не является одним из главных кандидатов на пост президента Украины. Такими выступлениями он может оттянуть часть электората от Юлии Тимошенко на себя, обеспечив преимущество действующему главе государства Петру Порошенко.

Напомним, член Совета Федерации Сергей Цеков в комментарии для «ПолитПазл» рассказал о худшем президенте Украины для России и оценил шансы кандидатов на грядущих выборах. Кроме того, сенатор заявил, что страна не сможет развиваться без всесторонне добрых отношений с Россией.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...