Новости геополитики
up

В Совфеде ответили Климкину: Украине Россию не сдержать, разговаривайте так с Прибалтикой

18 Фев 2019 19:50

Санкт-Петербург, 18 февраля, «ПолитПазл». Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россию «ничего не остановит», если ее экономическим или политическим интересам будет что-то угрожать. Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал слова украинского министра.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия «ни перед чем не остановится», если ее экономические и политические интересы будут поставлены под угрозу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дипломат выразил уверенность, что о «жестких намерениях» России говорит ситуация в Керченском проливе, когда за нарушение государственной границы были задержаны три корабля Военно-морских сил Украины.

«Если Россия не остановится, то её нужно остановить», — пишет Климкин.

Министр понадеялся, что ранее прошедшие визиты представителей дипломатических ведомств стран Прибалтики, Дании и Чехии в Мариуполь дали международному сообществу понять, каким образом действия России отразились на Приазовье. Также он призвал Европу к «жесткой реакции».

Член Совета Федерации Игорь Морозов в эксклюзивном интервью информационно-аналитическому порталу «ПолитПазл» прокомментировал заявление Павла Климкина.

Сенатор отмечает, что современная Россия — серьезный геополитический игрок, с которым считаются США, НАТО и Евросоюз.

«Нас сдержать нельзя. Можно только договариваться на равноправной основе, при условии соблюдения международного права и Устава ООН», — сказал Морозов.

Пока со стороны американских коллег слышно только то, что они якобы являются лидерами мировой политики и экономики. Поэтому высказывания подобного рода только провоцируют Климкина. В современном многополярном мире есть другие центры принятия решений, например, Россия, Китай и Индия. Также существуют региональные игроки в лице Турции и Ирана, с которыми нельзя разговаривать с позиции силы.

Что касается Украины, то эта страна самая бедная в Европе. Со своих позиций она может говорить на одном уровне с прибалтийскими государствами, потому что во всем объединении нет настолько бедных стран, подытожил Морозов.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Киев подсадили на наркотик кредитов и теперь забирают ресурсы: эксперт объяснил, почему ЕС «плевать» на проблемы Украины Читать по теме >

Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector