Новости геополитики
up

«Сценарий был написан еще год назад»: племянница Скрипаля сделала заявление о его кремации

18 Фев 2019 12:32

Посольство РФ в Лондоне выразило обеспокоенность в связи с информацией британской прессы об ухудшении состояния здоровья экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который стал жертвой инцидента в Солсбери год назад.

Российское посольство в Лондоне обеспокоено в связи с публикацией The Sunday Times об ухудшении состояния здоровья экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который, согласно данным британских спецслужб, почти год назад пережил отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок». По мнению его племянницы Виктории, бывшего полковника уже нет в живых.

Пресс-секретарь дипмиссии подчеркнул, что официальный Лондон максимально тщательно скрывает все данные о Сергее Скрипале и его дочери Юлии, которые после инцидента в Солсбери находятся в полной изоляции. Россия не осведомлена о происходящем. Многочисленные запросы с ее стороны остаются без ответа.

Появление в The Sunday Times информации об ухудшении состояния здоровья Скрипаля говорит о том, что Лондон, возможно, специально создает такой фон, чтобы в последствии констатировать смерть экс-полковника и уничтожить все улики. Этот сценарий также допустила племянница Сергея Скрипаля — Виктория.

«Все развивается по сценарию, написанному еще год назад. Нам не показывают Скрипалей — ни здоровых, ни больных. Через две недели будет годовщина произошедшего. Раз Сергея нам не показывают, он должен умереть», — считает она.

В интервью Федеральному агентству новостей Виктория также допустила, что ее сестра Юлия по логике жанра может изъявить желание кремировать отца — спецслужбы выдадут ей урну, которую она захоронит рядом с матерью. Однако на самом деле Сергей Скрипаль уже давно кремирован и стоит в урне.

Виктория заключила, что родственники не выходят на связь более полугода. Очевидно, официальный Лондон приложил усилия, чтобы их спрятать, несмотря на наличие односторонней связи. Последний звонок от Юлии был 24 июля 2018 года. С тех пор никакой информации о Скрипалях не поступало.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Из-за этого инцидента был спровоцирован крупный скандал на международном уровне. В частности по мнению британских властей, с покушением связана Москва, которая, в свою очередь, отрицает все голословные обвинения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector