Новости геополитики
up

«Удивительный параллельный мир»: западные СМИ усомнились в лидерстве США и признали прогресс России

18 Фев 2019 10:14

Немецкая газета Der Spiegel раскритиковала озвученное вице-президентом США Майком Пенсом заявление об «американском лидерстве».

В субботу, 16 февраля, вице-президент США Майк Пенс выступал на Мюнхенской конференции по безопасности. В ходе мероприятия политик рассказывал о выводе американских войск из Сирии, критиковал «Северный поток-2» и внешнеполитическую деятельность России. При этом, по его мнению, лидерство на международной арене якобы принадлежит Вашингтону.

Немецкий журнал Der Spiegel усомнился в словах вице-президента США. По мнению аналитиков, на самом деле Штаты достаточно сильно уступают свои позиции не только стремительно прогрессирующим России и Китаю, но и даже Ирану.

Издание обращает внимание, что во время выступления Пенса европейские политики слушали его речь «с каменным выражением лица», потому что тезис о «лидерстве» в понимании вице-президента означал подчинение Соединенным Штатам. Иными словами, Вашингтон отдает приказы, а другие должны их выполнять. Очевидно, большинство стран Европы не разделяет геополитических амбиций американских коллег и придерживаются более компромиссных принципов партнерства.

«Им было ясно, что в понимании Пенса является американским лидерством — один раздает приказы, а другие их выполняют. Это не совпадает с их собственными представлениями о партнерстве. Удивительный параллельный мир Пенса не имеет ничего общего с реальностью», — отмечает Der Spiegel.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о выступлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции. Тогда журналист The Washington Post обратился к дипломату с вопросом о «преступлениях» президента Сирии Башара Асада, на что получил весьма исчерпывающий ответ.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector