Новости геополитики
up
санкции, евросоюз
санкции, евросоюз

«ЕС нашёл золотую середину»: в Германии заявили об умеренной политике санкций против России

17 Фев 2019 21:14

Заместитель лидера фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что антироссийские санкции являются «золотой серединой» в ситуации на политической арене.

В Германии заявили об умеренной политике санкций Европы против России из-за инцидента в Керченском проливе, в ходе которого российские пограничники были вынуждены задержать украинских моряков за попытку незаконного пересечения государственной границы.

Как передаёт информационное агентство РИА Новости, такое мнение в рамках конференции по вопросам политики и безопасности выразил сегодня замглавы фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф. По его словам, в сложившейся ситуации Евросоюз нашёл «золотую середину», так как альтернативные варианты в виде военного вмешательства или отсутствия реакции могли привести к более неблагоприятным последствиям.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя информацию о возможном введении новых антироссийских санкций со стороны Запада и Европы, заявила о недопустимости разрыва отношений с Россией. При этом страны ЕС должны развивать экономическое сотрудничество с США.

По мнению российского сенатора Олега Морозова, в настоящее время Германия не может себе позволить сделать решительный выбор между Москвой и Вашингтоном и вынуждена сидеть на «политическом шпагате», маневрируя между двумя противостоящими силами в виде России и США. Чтобы сохранить этот хрупкий баланс, Берлину приходится поддерживать желание Вашингтона продолжить антироссийскую санкционную политику, но при этом отстаивать экономические интересы Москвы, которые также выгодны всему европейскому сообществу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mignews.com.ua

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector