Новости геополитики
up
украина, сша
украина, сша

«Украинцы не хотят войны, им нужен мир»: Порошенко идёт против народа при поддержке начальников из США

17 Фев 2019 20:15

По мнению украинского политолога Александра Дудчака, официальный Киев будет продолжать обвинять во всём Москву до тех пор, пока это выгодно Вашингтону.

Украинский эксперт в области политики и экономики Александр Дудчак прокомментировал заявление президента республики Петра Порошенко о невозможности прекращения боевых действий на Донбассе и объяснил, зачем на самом деле Украине нужна эта война.

В интервью телеканалу RT специалист выразил недоумение в связи с тем, что представители высшего украинского руководства продолжают обвинять Москву в несуществующей «агрессии». По его мнению, Порошенко будет говорить всему миру, что «стреляет Россия» до тех пор, пока это выгодно Соединённым Штатам.

александр дудчак

Фото: vesti.ru

Дудчак отметил, что попытки очернить Россию продолжаются лишь потому, что западные покровители нынешних властей Украины поддержали этот вектор внешней политики Киева. По словам эксперта, именно Соединённые Штаты всегда и во всём пытаются обвинить Москву, чтобы укрепить в сознании американцев и европейцев миф о «российской угрозе».

Политолог также добавил, что украинцы не хотят войны, им нужен мир, однако Порошенко идёт против интересов своего собственного народа при поддержке начальников из США.

Ранее в ходе конференции по вопросам безопасности в Мюнхене Пётр Порошенко заявил, что Украина не может прекратить вести войну против Донецкой и Луганской народных республик, пока Россия продолжает демонстрировать «агрессию». В противном случае, утверждает глава государства, Украина может перестать существовать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector