logo
up

«Жизнь у них там лучше»: киевляне не верят, что Крым вновь станет украинским

17 Фев 2019 19:32

Согласно проведённому украинским журналистом Русланом Коцабой опросу, жители Киева не верят, что Крым когда-нибудь вновь вернётся в состав Украины.

Большинство жителей столицы Украины выразили недовольство в политикой руководства страны по отношению к Крыму и проживающим там людям. Как сообщает телеканал NewsOne, в ходе опроса, проведённого украинским журналистом Русланом Коцабой, некоторые респонденты указали на отсутствие логики в решениях и поступках официального Киева. Опрошенные удивлялись, как можно заявлять, что Крым по-прежнему остаётся украинским, но при этом перекрывать жителям полуострова водоснабжение и выводить из строя линии электропередач.

Подавляющая часть респондентов не верят, что Крым вновь станет украинским, и заявляют, что с этим фактом необходимо просто смириться.

«Крым к нам не вернётся. Им там очень хорошо, и назад на Украину они не хотят. У них хорошая пенсия, и жизнь у них лучше», — заявила одна из опрошенных.

Киевляне также отмечают, что люди, проживающие в Крыму, остаются доброжелательными к украинцам, которые могут беспрепятственно, не опасаясь за свою безопасность, посещать полуостров.

Однако политические силы в Киеве очевидно не разделяют мнение своих граждан на этот счёт. В частности, ранее кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Крым непременно станет украинским после её победы на выборах главы государства.

Стоит отметить, что в Европе начинают понимать, что полуостров исторически никогда не принадлежал Украине, и с присоединением к России Крым на самом деле вернулся домой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...