Новости геополитики
up

«Что делать дальше – решать США»: Рябков заявил, что мировая безопасность будет зависеть от действий Вашингтона

17 Фев 2019 12:41

Российские специалисты, как и их американские коллеги, начали разработку ракеты средней дальности, однако размещать где бы то ни было подобное вооружение Москва не планирует.

В рамках конференции по вопросам политики и безопасности в Мюнхене замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков рассказал журналистам, что Россия приступила к созданию ракеты средней дальности. Как передаёт информационное агентство ТАСС, на этом этапе российские специалисты в данной области проводят научно-технические и опытно-конструкторские работы.

Дипломат заявил, что в Соединённых Штатах аналогичные разработки начались гораздо раньше, поэтому решение Москвы приступить к созданию такого вооружения было лишь вопросом времени. При этом Рябков уточнил, что Россия не планирует размещать на своих военных базах вооружение такого типа, если к подобным манёврам не перейдут американские коллеги.

рябков

Фото: rueconomics.ru

«Что делать дальше – решать США», — отметил представитель российского Министерства иностранных дел, добавив, что именно от дальнейших действий Вашингтона будет зависеть не только стабильность Европы и самих Соединённых Штатов, но и вся мировая безопасность.

Рябков также напомнил, что Кремль по-прежнему готов к диалогу с Белым домом по урегулированию ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, участие в котором Соединённые Штаты прекратили в начале февраля текущего года. При этом своё решение американская сторона объяснила тем, что Россия «нарушает» условия соглашения, хотя никаких доказательств западные коллеги предоставить так и не смогли.

Ранее эксперт в военной области Михаил Ходаренок призвал Москву прямо заявить Вашингтону и НАТО, что любое военное столкновение с Россией угрожает миру началом ядерной войны, так как в современных реалиях и в условиях стремительной гонки вооружения стороны конфликта вряд ли будут применять обычное оружие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector