logo
up

«Когда рак на горе свистнет»: в Крыму заявили, что Украина не вернёт свои банковские активы

16 Фев 2019 18:14

Первый заместитель председателя парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что топ-менеджеры ПриватБанка не получат компенсации за активы кредитной организации на полуострове.

В Крыму заявили, что претензии украинского ПриватБанка в адрес России по вопросу активов организации на полуострове не имеют под собой никаких оснований. В беседе с корреспондентом информационного агентства РИА Новости первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс раскритиковал планы руководства банка через суд вернуть свои активы на полуострове. Согласно публикациям в СМИ, арбитражный суд Гааги уже вынес решение по данному вопросу в пользу украинской стороны.

По словам Фикса, Украина никогда не вернёт свои банковские активы, а топ-менеджеры ПриватБанка не получат никаких компенсаций. Политик подчеркнул, что эти деньги достанутся украинской стороне, «когда рак на горе свистнет».

ефим фикс

Фото: crimea.gov.ru

Свою позицию Фикс объяснил тем, что после закрытия крымского отделения банка руководство финансового учреждения решило забрать с собой вклады сотен тысяч жителей полуострова. Долги, которые составляют миллиарды долларов, ПриватБанк возвращать не собирается, но при этом позволяет себе требовать выплаты компенсаций.

Политик также рассказал, что денежные средства вкладчиков удалось вернуть после национализации банка и продажи активов, которые теперь организация решила вернуть.

Стоит напомнить, что украинское правительство поддержало предложение о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность 18 декабря 2016 года. В том же месяце начался переходный период.

Ранее пресс-служба кредитной организации объявила, что суд в Гааге признал нарушение обязательств со стороны России относительно двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...