Новости геополитики
up
сирия, идлиб
сирия, идлиб

«Пора вычистить боевиков»: Стариков назвал Идлиб «источником заразы» на теле Сирии

16 Фев 2019 15:15

Российский писатель Николай Стариков заявил, что главной проблемой для Сирии на сегодняшний день являются оставшиеся в Идлибе боевики.

Российский писатель и политический деятель Николай Стариков считает, что ситуацию в сирийском Идлибе, где до сих пор остаются отдельные очаги боевиков незаконных террористических формирований, мирным путём разрешить не получится. В интервью Федеральному агентству новостей публицист заявил, что на сегодняшний день данный регион остаётся главной проблемой для союзников Сирии на пути создания зоны деэскалации.

стариков

Фото: riafan.ru

Стариков назвал Идлиб «источником инфекции и заразы на теле уже практически здорового сирийского государства» и заявил, что России, Турции и Ираку пора «вычистить» боевиков из окрестностей города, однако этот процесс усложняют американские военные, находящиеся на территории арабской республики незаконно и оказывающие поддержку террористам. По словам писателя, Запад принимает активное участие в провокационных мероприятиях против правительственных сил Дамаска.

Ранее стали известны подробности событий, происходящих в Идлибе. Многие средства массовой информации пытались убедить общественность в том, что обстановка в зоне деэскалации обостряется, однако журналисты ФАН решили пролить свет на ситуацию и рассказать, что же на самом деле происходит в регионе.

Стоит добавить, что в декабре прошлого года президент Соединённых Штатов Дональд Трамп официально объявил о «победе» американцев над боевиками запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» и выводе войск США из Сирии. Но порыв американского лидера не нашёл поддержки у Пентагона и некоторых военачальников. По этой причине солдаты армии США по-прежнему остаются на территории республики.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector