Новости геополитики
up
дрсмд
дрсмд

«Если они готовы — это их выбор»: США пора понять, что любой конфликт с Россией приобретёт ядерный характер

16 Фев 2019 13:24

Военный эксперт Михаил Ходаренок считает необходимым прямо заявить Западу о ядерных последствиях любого военного столкновения с Россией.

В эфире телеканала «Россия-1» журналист, военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок призвал российские власти донести до американских партнёров, что в случае военного столкновения Вашингтона и Москвы стороны вряд ли будут использовать обычное вооружение.

По мнению эксперта, США уже пора понять, что любой конфликт с Россией неизбежно приобретёт ядерный характер, что может привести к непредсказуемым последствиям и поставить под угрозу мировую безопасность и стабильность. В связи с этим Ходаренок подчеркнул, что «если они на это готовы, то это их выбор».

ходаренок

Фото: youtube.com

Ранее эксперт рассказал, что уже в ближайшем будущем мир ждёт третья революция в военной сфере, результатом которой станет создание мощного искусственного интеллекта и использование его в качестве оружия.

Стоит отметить, что, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, выход США из ДРСМД привёл к большим рискам на международной арене. Специалист подчеркнул, что в сложившейся ситуации отрезвить американцев можно эффективными контрмерами. Сивков заявил, что для этого вполне подойдёт новое российское «мега-оружие», которое может изменить подход американских руководителей не только к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но и к другим международным соглашениям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector