Новости геополитики
up
венесуэла, сша
венесуэла, сша

Генералы готовы примкнуть к Гуайдо: Болтон рассказал о тайных переговорах венесуэльских военных с оппозицией

16 Фев 2019 11:51

Помощник американского президента Джон Болтон заявил, что генералы армии Венесуэлы могут перейти на сторону оппозиции.

В интервью американскому телеканалу Fox News помощник президента Соединённых Штатов по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о тайных переговорах венесуэльских военных с оппозицией. По его словам, некоторые генералы готовы примкнуть к сторонникам самопровозглашённого лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Болтон подчеркнул, что в настоящее время тайные переговоры с представителями оппозиционных сил ведут не только военные, но и ключевые политические деятели, которые ранее выражали свою поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро.

джон болтон

Фото: wikipedia.org — Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Американский политик также добавил, что в Венесуэле на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч высокопоставленных военнослужащих, что непременно способствует развитию коррупции в стране. По словам Болтона такого количества генералов нет во всех государствах Североатлантического альянса.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин в интервью корреспонденту «ПолитПазл» рассказал, как Соединённые Штаты и их союзники ведут против Венесуэлы гибридную войну. По его словам, будущее этой страны теперь напрямую зависит от того, сможет ли президент Николас Мадуро удержать под своим контролем венесуэльскую армию. По его словам, используемый Вашингтоном «удушающий приём» не способствует объединению вооружённых сил Венесуэлы. Кошкин также подчеркнул, что в ближайшее время Штаты будут использовать все возможности, чтобы окончательно свергнуть Мадуро и посадить в кресло президента своего человека.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector