logo
up

Гаага признает «нарушения обязательств России»: украинский ПриватБанк выиграл иск по активам в Крыму

15 Фев 2019 20:52

Пресс-служба ПриватБанка Украины сообщила о поддержке арбитражем Гааги его иска к России по потере активов на территории Крыма.

В украинском ПриватБанке сообщили, что арбитраж в Гааге поддержал его иск к Российской Федерации по потере активов в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

В официальном заявлении говорится, что арбитражный суд признал «нарушение Россией своих обязательств по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций». Также РФ якобы незаконно экспроприировала активы ПриватБанка в Крыму, в связи с чем последний имеет полное право возместить такую экспроприацию полностью.

В настоящее время каких-либо данных о размере компенсации не озвучивается, однако украинское финансовое учреждение настаивает на сумме в $1 млрд. Отмечается, что указанное частичное арбитражное решение приняли еще 4 февраля, однако истец получил соответствующее уведомление только 15 февраля.

Напомним, ПриватБанк обратился в Гаагский арбитраж в 2015 году. С аналогичными исками после событий в марте 2014 года, когда Крым вошел в состав России, обратились и другие крупные банки.

ПриватБанк был основан бизнесменами Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским в 1992 году. Он является одним из самых крупных банков Украины, обслуживающим около трети вкладов населения страны. После кризиса в 2015 году учреждение прошло процедуру национализации.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...