Новости геополитики
up

Россия «вошла в состав» Беларуси: Путин и Лукашенко сыграли в одной команде

15 Фев 2019 17:21

В Сочи на ледовом стадионе «Шайба» прошел хоккейный матч между Беларусью и Россией с участием лидеров двух стран. Президент РФ Владимир Путин принял решение войти в национальной форме в состав сборной РБ.

В рамках трехдневных переговоров в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко вышли на лед стадиона «Шайба», чтобы провести хоккейный матч между беларусскими «Тиграми» и русскими «Медведями».

Примечательно, что возглавляющий и представляющий Россию Владимир Путин в национальной форме вошел в состав команды гостей и играет за «Тигров» в одной команде с Лукашенко. Такое решение было принято в рамках углубления интеграции в контексте обсуждения создания Союзного государства России и Беларуси. Матч завершился победой «Тигров» со счетом 16:1.

Перед матчем Лукашенко рассказал журналистом, что переговоры действительно касались этой темы вопреки всеобщему ожиданию о том, что одним из главных вопросов будет «налоговый маневр». По словам главы Беларуси, он наоборот не поднимался.

Кроме того, он заявил, что Беларусь и Россия готовы объединиться «хоть завтра», но этот вопрос стоит задать народам двух стран, без которых такие решения принять невозможно.

Напомним, политолог Станислав Бышок в беседе с корреспондентом «ПолитПазл» выразил мнение, что президенту России Владимиру Путину надоело обсуждать цены на нефть и газ, и он, вероятно, прямо поставил вопрос о Союзном государстве. Именно к этой теме часто возвращается Лукашенко, когда пытается добиться льгот или компенсаций, однако в действительности он не спешит с объединением двух стран.

Фото: mir24.tv

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector