Новости геополитики
up

«Россия на пороге третьей революции в военном деле»: Ходаренок объяснил бессмысленность «воскрешения» ДРСМД

15 Фев 2019 15:21

Войны с обычным вооружением и актуальные для XX столетия «ракетные угрозы» ушли в прошлое и уступили место новому поколению оружия, рассказывает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Войны с обычным оружием и актуальные для 90-х годов «ракетные угрозы» уходят в прошлое, уступая место новому поколению оружия. Такое мнение в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» выразил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Описывая сценарий войны между США и Россией, специалист отметил, что применение обычного вооружения маловероятно в силу несопоставимых военно-экономических потенциалов. Иными словами, любой конфликт между Москвой и Вашингтоном может приобрести ядерный характер.

Помимо этого следует учитывать тот факт, что «ДРСМД мертв», и оживлять этот договор уже бессмысленно, считает Ходаренок. Не исключено, что в обозримом будущем договор об ограничении стратегический наступательных вооружений (СНВ-III) также «затрещит по швам».

Эксперт подытожил, что уже сейчас в сфере ведения вооруженной борьбы Россия стоит «накануне фазового перехода» или третьей революции в военном деле. Речь идет о развитии искусственного интеллекта — кто первым завладеет этим уникальным оружием, тому достанется власть над всем миром.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что блок примет в ответ на прекращение ДРСМД взвешенные и скоординированные меры. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник фото: facebook.com Михаил Ходаренок

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector