logo
up

«Неудивительно, что пошли отставки»: эксперт оценил решение Беглова депремировать чиновников Петербурга и уволить глав трех районов

15 Фев 2019 17:08

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание с главами администраций районов города и принял отставку глав трех из них.

В ходе совещания с главами администраций 18 районов Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отметил высокое количество жалоб горожан на работу администраций, комитетов и власти города в целом. В связи с этим он принял решение депремировать членов правительства, глав профильных комитетов и районов города.

В качестве причин неудовлетворительной работы районных властей Беглов назвал утрату диалога с жителями и недостаток полномочий из-за централизации власти. Он считает, что дополнительные ресурсы помогут оперативнее реагировать на запросы жителей и решать строящие перед администрациями задачи.

«Нужно активно работать с населением. Все, что делает власть – делается для людей. Основной ваш адресат и ваш судья – жители ваших районов, поэтому очень важно учитывать их мнение в своей работе», — сказал Беглов.

Говоря о необходимости обратной связи врио губернатора рассказал о принятом решении о создании в каждом районе города программы развития на два-три года, которая будет основываться на предложениях жителей района и будет им понятна.

«Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», — сказал Александр Беглов.

Он пообещал, что район с лучшей программой развития получит дополнительно 100 миллионов рублей на ее реализацию из бюджета. При этом предложения горожан будут собираться через МФЦ и на встречах в присутствии членов правительства.

По итогам совещания Беглов принял отставку главы администрации Красносельского района Виталия Черкашина, Василеостровского района — Юлии Киселевой и главы Центрального района Андрея Хлуткова.

Генеральный директор аналитического центра Polit Generation Ярослав Игнатовский в комментарии для ФАН отметил, что нарекания относительно уборки снега были во всех районах, и это вина как коммунальных служб, так и ЖКХ, а также управляющих компаний, которые не смогли навести порядок во дворах и придомовых территориях.

«Поэтому премии — это вопрос некоего знака отличия, поощрения. О каком поощрении может идти речь, если город столкнулся с очевидно непростой ситуацией в январе?» — задается вопросом эксперт.

Он напомнил, что в результате неудовлетворительной работы администраций районов Александр Беглов вывел чиновников на субботник, вооружив лопатами для расчистки снега.

Кроме того, Игнатовский согласился с тем, что районным администрациям необходимо больше полномочий, так как в ручном режиме крайне тяжело управлять столь сложной системой как коммунальное хозяйство в городе с населением в несколько миллионов человек.

«Поэтому неудивительно, что вслед за лишением премий пошли и отставки некоторых глав районов. Очевидно, что должны быть определены люди, которые хуже всех справились. Врио губернатора принимает те решения, которые он считает необходимыми», — сказал эксперт.

Он выразил надежду, что люди, которые придут на замену отстраненным, окажутся более эффективными, а у Беглова такой план есть.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector