logo
up

С-400 в Крыму «вызывает дрожь» у Запада и Украины: Россия полна решимости защитить полуостров любой ценой

15 Фев 2019 12:09

С-400 «Триумф» на сегодняшний день является современным поколением тактических ракет, а также перспективным ЗРК. Многие страны хотели бы поставить его к себе на вооружение, пишет Vnmedia.

Сегодня российский С-400 «Триумф» — это современное поколение российских тактических ракет и в то же врем современный зенитно-ракетный комплекс. Многие страны хотели бы взять его на вооружение, при этом остерегаясь его применения по ним самим, рассказывает Vnmedia.

Главная особенность С-400 заключается в том, что он может выявлять до 300 разных целей и сбивать 36 вражеских объектов всего одним пуском. Целый дивизион таких установок дислоцирован в Крыму, где недавно были проведены учения по противовоздушной обороне. Символично, что территорией для такого мероприятия был выбран эпицентр политического противостояния России и Запада.

Как ранее сообщали в пресс-службе Черноморского флота России, ракетные установки отрабатывали операцию в направлении предполагаемого района, где в состоянии готовности было тяжелое вооружение противника для дальнейшего перемещения на место сражения. Далее, согласно сценарию, боевые силы идентифицировали условную цель, после чего провели имитацию запуска ракет по указанным объектам.

Глава комитета по обороне и безопасности РФ Виктор Бондарев заверил, что С-400 помогут региону «обрести неприкосновенность», что связано с усилением активности США и НАТО в Черном море, отмечает Vnmedia.

В действительности информация об усилении Россией защиты Крыма мощнейшим оружием, в том числе С-400, вызывает сильную «дрожь» у Запада и Украины: они хотят, чтобы полуостров вернулся под контроль Киеву. Однако последние шаги Кремля по обеспечению безопасности региона четко демонстрируют решимость защищать свою территорию любой ценой. Соответственно, всем этим надеждам в обозримом будущем сбыться не суждено. Очевидно, Россия в значительной степени усилила оборону полуострова, заключает вьетнамская газета.

Ранее военный эксперт эксперт Виктор Баранец рассказал, что российские специалисты обезопасили зенитные ракетные комплексы С-400, чтобы потенциальные противники не смогли раскрыть технологии этой системы. Подробнее — в материале ПолитПазл.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...