Новости геополитики
up

«США замучили даже немцев»: Россия — не единственная «жертва» американских санкций

15 Фев 2019 10:11

Соединенные Штаты Америки проводят «удушающую» политику, вводя санкции против стран Европы и России в частности, рассказывает политолог Александр Сосновский.

США проводят санкционную политику не только против РФ, но и усиливают давление на европейские страны, в первую очередь, Германию. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал политолог Александр Сосновский.

По мнению эксперта, рассуждая о целесообразности американских санкций, стоит обратиться к немцам, ведь США «замучили даже их». В качестве примера он вспомнил недавнее заявление возможной преемницы Ангелы Меркель Анны Крамп-Карренбауэр о газопроводе «Северный поток-2».

«Я не поддерживаю этот проект всем сердцем. Однако основополагающие решения были приняты раньше. Нельзя просто обратить реализацию проекта вспять», — сказала она в интервью Internationale Politik.

Также политик высказалась о том, что Штаты пытаются задавить санкциями другого важного для Германии игрока — Иран. Именно там работает множество немецких компаний, и Карренбауэр обозначила, что Вашингтон «не трогает» только свои фирмы, которые сотрудничают с Тегераном, в то время как другие предприятия «стабильно наказываются». Очевидно, Россия — далеко не единственная «жертва» американских ограничительных мер.

Что касается санкций, которые могут быть наложены на Россию в связи с арестом провокаторов ВМСУ в Керченском проливе, то здесь США поступают несправедливо, ведь на их территории до сих пор по сфабрикованным делам удерживаются россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, подытожил Сосновский.

Ранее сенаторы США Линдси Грэм и Боб Менендес подготовили проект «жестких санкционных мер» против РФ в связи с тем, что она якобы вмешивалась в выборы в других странах и с ситуацией на Украине. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector