Новости геополитики
up

«Мы привыкли и не обращаем на Запад внимания»: Небензя ответил журналистам за нападки на Россию из-за санкций

13 Фев 2019 10:20

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил об отсутствии смысла в отслеживании разработки новых антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза.

По итогам заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Украине постпред России при организации Василий Небензя прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что Вашингтон и Брюссель совместно работают над новыми ограничительными мерами в отношении Москвы в связи с инцидентом в Керченском проливе, произошедшим в конце ноября прошлого года.

Во время беседы с представителями прессы дипломат отметил, что россияне к этому уже привыкли, и подобные выходки американских и европейских партнёров не стоят того, чтобы на них реагировать.

небензя

Фото: globallookpress.com

«Они постоянно говорят о новых санкциях, но мы привыкли так жить и уже не обращаем внимания. Мы живём с ними уже четыре года», — ответил Небензя журналистам за нападки на Россию из-за санкций и попытки спровоцировать дипломата на очередные разглагольствования на избитую тему.

Своё мнение по данному вопросу также выразил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. В интервью телеканалу RT специалист отметил, что Запад продолжает придерживаться своей политики ухудшения отношений с Россией, так как новый пакет ограничительных мер никак не поможет Украине справиться с имеющимися у неё проблемами.

Брутер подчеркнул, что Киеву, в первую очередь, необходимо остановить деградацию экономики, привлечь иностранные инвестиции и избавиться от негативного политического фона. Введение очередных антироссийских санкций со стороны Соединённых Штатов или Европы, убеждён эксперт, не смогут улучшить сложившуюся на Украине ситуацию.

Ранее политолог Павел Шипилин заявил, что страны Европейского союза не решатся на введение новых ограничительных мер в отношении Москвы из-за Керченского пролива, так как в Брюсселе осознали, что провокация ВСУ была направлена на блокировку реализации газопровода «Северный поток-2». Подробнее — в нашем материале.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector