logo
up

«Крикливая баба в красном»: как Любовь Соболь пиарится на дизентерии в детских садах Москвы

11 Фев 2019 18:55

Любовь Соболь, обвинившая во вспышках дизентерии в московских детских садах компанию «Конкорд», отказалась посетить комбинат питания для проведения объективного расследования.

Юрист ФБК Любовь Соболь, обвинившая компанию «Конкорд» в возникновении вспышек дизентерии в детских садах в Москве, выразила отказ от приглашения посетить один из комбинатов питания, чтобы получить ответы на все свои вопросы прямо на производстве. Интересно, что ее позицию не стали разделять родители заболевших детей — они откликнулись на приглашение. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В декабре минувшего года СМИ сообщили о вспышках инфекционного заболевания в нескольких детсадах Москвы. Контролирующими органами проверки были проведены все необходимые мероприятия по изучению поставщиков продукции для дошкольных учреждений. По данным Роспотребнадзора, причиной стала продукция Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области.

Через полтора месяца после инцидента Соболь выступила с обвинением в адрес московских властей и средств массовой информации в том, что они замалчивают эту тему, несмотря на наличие данной информации в Сети. Юрист ФБК приписала вспышки дизентерии компании «Конкорд», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину.

Возвращаясь к молочному заводу в Липецкой области, где были выявлены нарушения, ставшие причиной инфекционного заболевания детей в Москве, стоит отметить, что Любовь Соболь просто проигнорировала все ключевые моменты и отказалась от личного посещения данного предприятия.

Компания «Конкорд» еще 8 февраля ответила на обвинения юриста ФБК, публично пригласив ее посетить комбинат питания, которые занимается поставкой еды в некоторые столичные детсады. Соболь не ответила на приглашение, однако продолжила пиариться на страхах московских родителей, при этом настаивая на личной встрече с Пригожиным. Информационный удар с ее стороны также пришелся на мэра столицы Сергея Собянина — якобы он не реагирует на ситуацию должным образом.

Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин отреагировал на просьбу Соболь и лично выразил готовность провести для нее осмотр производства. В понедельник, 11 февраля, со стороны компании поступило повторное приглашение, но юрист ФБК предпочла оставить без ответа и его. Вместо этого она продолжила способствовать организации одиночных пикетов возле мэрии, тем самым, вероятно, начиная подготовку к участию в выборах в Мосгордуму, намеченных на сентябрь 2019 года.

Соболь пытается пиариться на остросоциальной повестке, выступая с критикой в адрес мэра Москвы, несмотря на то, что соответствующие органы разобрались в проблеме и устранили ее еще в декабре 2018 года. Иным образом объяснить действия «крикливой бабы в красном», как ее прозвали в социальных сетях, невозможно.

Стоит отметить, ранее социальные сети сообщили, что на пикет с целью ответить на вопросы собравшихся и Любови Соболь пришел директор «Конкорда» Юрий Остюк. Тем не менее, юрист ФБК и родители проигнорировали официального представителя компании, сочтя решение покинуть место пикета единственно верным.

Соболь не реагировала на телефонные звонки корреспондентов Федерального агентства новостей на момент подготовки материала. Это говорит о том, что ее позиция ангажирована, а вся ее деятельность направлена не на решение проблем, а исключительно на самопиар.

Что касается некоторых родителей, которые узнали, что «Конкорд» готов открыть свои двери для всех заинтересованных в качестве продукции, то они попросили компанию предоставить им допуск на производство. В числе тех, кто захотели посетить концерн, оказались Анастасия Ильина и Инга Козлова.

Ильина сообщила, что ее сын был в числе заболевших, в связи с чем она внимательно следит за ситуацией. В процессе подготовки материала, пресс-служба «Конкорда» сообщила, что в восемь утра 12 февраля Евгений Пригожин будет лично показывать фабрику «Конкорд» в Кленово мамам, дети которых переболели дизентерией в декабре. Глава компании настаивает, чтобы Соболь пришла на завод с целью продолжения расследования ситуации с отравлениями в некоторых столичных детсадах.

Фото: vk.com — Любовь Соболь

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...