logo
up

«Цена за ее действия будет высокой»: Британия готовится «напомнить» России про Крым и Скрипалей

11 Фев 2019 14:03

Глава оборонного ведомства Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Россия «должна заплатить» за свои якобы провокационное действия. Речь идет о присоединении Крыма и «деле Скрипалей».

Российская Федерация «должна заплатить за свои провокационные действия», заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью агентству Reuters.

Рассуждая об усугублении отношений Запада с Москвой, министр особо выделил якобы незаконное присоединение Крымского полуострова, влияние на американский истеблишмент и «дело Скрипалей».

«Такие действия со стороны России должны дорого стоить. Цена невмешательства в ситуацию Запада часто бывает высокой», — сокрушается Уильямсон.

В ходе выступления на заседании по Brexit он также расскажет о тесных взаимоотношениях Лондона и Вашингтона. Он поддержит призывы главы Белого дома Дональда Трампа поднять расходы на армию с целью «борьбы с российскими провокациями».  Кроме того, британцы должны быть готовыми к «использованию жесткой силы», чтобы защитить свои интересы на международной арене.

Если не сдвинуть диалог по этой теме с «мертвой точки», то все это может привести к тому, что Британию перестанут воспринимать всерьез и начнут видеть в ней только «бумажного тигра», подытожил Уильямсон.

В конце декабря минувшего года сообщалось, что Лондон планирует расширить своё военное присутствие за рубежом после выхода страны из состава Европейского союза. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...