logo
up

«Необычная сделка купли-продажи»: посол Украины в Канаде признал Крым территорией России

10 Фев 2019 21:13

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко признал Крым как часть территории РФ. По информации бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова, при продаже своего участка в Сакском районе, посол действовал в рамках законодательства России.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко признал Крым территорией Российской Федерации. Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на опубликованные экс-замглавы администрации президента Украины Андреем Портновым данные.

У себя на странице в Facebook он написал, что при продаже своего земельного участка в Сакском районе, украинский посол действовал в рамках российского законодательства и подписывал все необходимые для сделки документы. Уточняется, что Шевченко продал 20 000 квадратных метров земли некоему гражданину России, получив за это 4,7 млн рублей.

«В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район», — пишет Портнов.

Ярким доказательством акта «необычного» для украинского чиновника акта купли-продажи также является пункт в договоре, где говорится, что супруга Шевченко Анна Гомонай дала согласие на продажу земли в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Получив 4,7 млн российских рублей, или $78 тыс, посол Украины в Канаде внес все средства в кадастровые платежи и задолженности, тем самым признав российские юрисдикции и российские органы «на украинской территории». Таким образом, Шевченко «совершил государственную измену».

Кроме того, дипломат не указал факт сделки в Крыму в своей декларации, а значит попытался это скрыть. Теперь Портнов намеревается написать заявление в правоохранительные органы Украины, чтобы добиться увольнения Андрея Шевченко.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина и Европейский союз отрицают итоги плебисцита, хотя процедура реинтеграции полуострова была проведена согласно Уставу ООН.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...