logo
up

Настоящая проверка на прочность: неравнодушные петербуржцы помогли убирать снег на улицах города

10 Фев 2019 19:59

Зима 2019 года запомнится жителям Санкт-Петербурга как самая снежная за последние пять лет. За три месяца в Северной столице выпало осадков в два раза больше нормы.

Показатель выпавших в Петербурге осадков за последние три месяца в два раза превысил норму, что стало проверкой на прочность для властей города. Улицы удалось расчистить благодаря общим усилиям. Пока популисты раскачивали обстановку в городе, сотрудникам коммунальных служб помогали граждане. Об этом рассказывает Nation News.

За пять лет эта зима запомнится петербуржцам как самая снежная. Согласно экспертным оценкам, за три месяца снега выпало на 188% больше нормы, что в значительной степени усложнило уборку. Впрочем, власти и коммунальщики сумели адаптироваться к непростым условиям. В последние две недели работы заметно усилились, однако в некоторых моментах темпы оставляли желать лучшего. Иногда управляющие компании подводили, не успевая своевременно чистить подконтрольные им участки.

Проблему удалось решить весьма необычным способом: в субботу и воскресенье на помощь коммунальщикам вышли горожане-добровольцы, что позволило расчистить большинство улиц города. Стоит отметить, в ходе работ не применялись приносящие вред обуви солевые реагенты. На Невском проспекте, например, была задействована европейская технология борьбы с наледью — дорога посыпалась гранитной крошкой.

Несмотря на все преграды, Петербург продолжает жить в привычном темпе. В ЗАКС прокомментировали обстановку с уборкой снега, охарактеризовав ситуацию как «проверка на прочность».

По словам депутата Законодательного собрания Андрея Алохина, пока добросовестные граждане, которые уважают и любят свой город, убирали снег на субботнике, отдельные популисты нагнетали обстановку.

«Отдельные популисты из числа политиков и общественных деятелей, конечно, специально пытались раскачать ситуацию, причем это были те, что и у себя дома не выходили убрать. Но мы справились, горожане мобилизовались. Вообще показательная такая зима — люди проявились, каждый в Петербурге. Все, кто вышел с лопатами помогать коммунальщикам бороться со стихией, проявили настоящий патриотизм и любовь к своему городу», — сказал Алохин.

Также он подчеркнул, что все ошибки при подготовке к зиме, которые накопились за последние годы, будут устранены. Что касается реакции коммунальщиков на происходящее, то она остается адекватной. Погодные условия нанесли определенный ущерб их репутации, однако они справились со всеми задачами.

В воскресенье, 10 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в ходе рабочего совещания с членами городского правительства и главами районов в Смольном подвел итоги работы жилищно-коммунально комплекса Петербурга в минувшие выходные.

Беглов поблагодарил всех тех, кто принял участие в субботнике — волонтеров, сотрудников государственных организаций, МЧС, строительных и торговых компаний, а также различных предприятий и организаций.

«Субботник – это наша домашняя работа, чтобы не наступать на грабли в будущем. Такие события нас объединяют и укрепляют», — отмечает врио губернатора.

Глава города добавил, что ситуация с уборкой снега показала важность изменений в работе жилищно-коммунального комплекса города. Он дал поручение вице-губернатору Николаю Бондаренко разработать план по комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли.

Вице-губернатору Евгению Елину также было поручено скорректировать бюджет 2019 года в части, касающейся ЖКХ, чтобы до начала следующей зимы закупить всю необходимую для уборки снега технику.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...