logo
up

«Это самая большая ошибка Запада»: британский эксперт посетовал, что ЕС и США не реагируют на действия РФ из-за Азова

10 Фев 2019 16:27

Вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне Эдвард Лукас поделился мнением пр поводу инцидента в Азовском море, когда 3 судна ВМСУ совершили военную провокацию.

На международной арене у Украины сегодня есть определенное признание. Несмотря на то, что позиция Трампа по этой стране едва ли приносит пользу для Киева, значительную поддержку ей оказывает Конгресс. Также большое желание поддержать украинцев имеется у ЕС. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал британский эксперт Эдвард Лукас.

Тем не менее, как утверждает специалист, во всей этой поддержке нет смысла, потому что «иностранцы не могут любить Украину больше, чем украинское правительство». Если последнее будет предано реформам, в том числе в вопросах приватизации, стабилизации, либерализации, предоставления льгот и борьбе с коррупцией, то ситуация может измениться в лучшую для страны сторону.

Также Лукас прокомментировал вопрос введения новых санкций против России в связи с инцидентом в Азовском море 25 ноября, когда 3 корабля ВМСУ в результате провокаций были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ.

До выборов президента на Украине остается меньше двух месяцев. В данном контексте, отвечая на вопрос журналиста о серьезности ошибки Запада, эксперт заверил, что сценарий новых санкций против Москвы является «актуальной проблемой», которой никто не занимается.

«Это та самая ошибка, которую Запад всегда делает: украинцы страдают, на самом деле, из-за европейской безопасности, а мы не отвечаем, как следует», — признается он.

Лукас посетовал, что ответственность за инцидент в Азовском море якобы лежит на плечах России, хотя на самом деле именно Украина нарушила ее границу. Впрочем, страны Запада все равно не торопятся «идти навстречу» Киеву. В связи с этим у него есть все основания продолжать жаловаться, однако тут важно понимать, что нужны не только слова, но и реальные действия.

Ранее американский адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон первым нанести удар по Москве, чтобы предотвратить дальнейшее усиление военно-морского присутствия России в Восточном Средиземноморье. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...