logo
up

«Сделает всё, что скажут в Вашингтоне»: эксперт рассказал, как Гуаидо впустит американские войска в Венесуэлу

09 Фев 2019 20:59

Доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуаидо является лишь временной фигурой, на место которой после проведения выборов Запад поставит кого-то другого.

Профессор Московского государственного университета, эксперт в области политики Андрей Манойло прокомментировал слова объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гауидо, который заявил, что в случае необходимости впустит американские войска на территорию страны, «чтобы спасти человеческие жизни».

В настоящее время Гуаидо пытается организовать доставку гуманитарной помощи местным жителям. По мнению Манойло, именно под предлогом гуманитарной миссии в Венесуэлу могут быть введены военные силы Соединённых Штатов, которые открыто поддерживают государственный переворот в этой южноамериканской стране. Эксперт подчеркнул, что это достаточно известный формат проведения американцами военных операций.

манойло

Фото: riafan.ru

Профессор отметил, что при этом сам Гуаидо не останется при власти. По мнению эксперта, сейчас он нужен западным «кукловодам» для того, чтобы окончательно свергнуть легитимную власть в стране во главе с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Манойло подчёркивает, что самопровозглашённый лидер является лишь ставленником Запада, и поэтому он сделает всё, что скажут в Вашингтоне.

В итоге, по мнению эксперта, в случае проведения внеочередных президентских выборов в Венесуэле, США непременно поставят на место Гуаидо другого человека, который сможет сделать страну полностью проамериканской.

Как ранее писал «ПолитПазл», 23 января в Венесуэле произошёл государственный переворот. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны, что незамедлительно поддержали Соединённые Штаты. Позже власти Франции, Испании и Германии объявили о готовности поддержать Гуаидо, если Николас Мадуро в ближайшее время не объявит о проведении внеочередных выборов в стране.

Стоит отметить, что, по словам российского посла в Каракасе Владимира Заемского, «некие политические силы» оказывали на Гуаидо сильное давление, чтобы он решился на попытку государственного переворота.

Фото: riafan.ru

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...