logo
up

Вашингтон не уничтожит своё оружие: США ответили на предложение России вернуться к исполнению ДРСМД

09 Фев 2019 12:03

В постпредстве Соединённых Штатов при НАТО утверждают, что имеющееся у Вашингтона вооружение не нарушает требования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Американские дипломаты, представляющие интересы Соединённых Штатов в Североатлантическом альянсе, ответили на предложение России вернуться к исполнению ДРСМД, подчеркнув, что Вашингтон не уничтожит своё оружие. По их словам, имеющееся на сегодняшний день у армии США вооружение полностью соответствует требованиям данного соглашения.

Как пишет информационное агентство РИА Новости, в заявлении, опубликованном сегодня на официальном сайте постоянного представительства США при НАТО, отмечается, что американская наземная система ПРО «Иджис», баллистические ракеты и боевые беспилотники, вызвавшие обеспокоенность российской стороны, не противоречат условиям договора.

В ответе дипломатической миссии США отмечается, что «Иджис» не способна запускать крылатые ракеты «Томагавк» и не обладает наступательными характеристиками, которые могли бы нарушить положения ДРСМД.

При этом призыв Москвы уничтожить пусковые установки МК-41, способные запускать запрещённые договором ракеты, в Вашингтоне и вовсе решили проигнорировать.

Ранее Министерство обороны России обратилось к американским коллегам с просьбой вернуться к выполнению положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Для этого Штатам необходимо уничтожить всё запрещённое соглашением вооружение.

Стоит отметить, что американский адмирал Джон Ричардсон предложил Белому Дому первым нанести удар по Москве, чтобы не допустить дальнейшего расширения влияния России в мире.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...