logo
up

Имитация ядерного удара: новые испытания крылатой ракеты во Франции — послание для России

07 Фев 2019 16:02

Французские ВВС сообщили об испытаниях крылатой ракеты, которая способна нести ядерный боезаряд. По мнению военного аналитика Луиса Касьяно, это мероприятие можно охарактеризовать как «послание Москве».

Как сообщает Fox News, Военно-воздушные силы Франции сообщили об испытаниях крылатой ракеты, которая может нести ядерный боезаряд. По мнению автора публикации Луиса Касьяно, столь редкое мероприятие можно рассмотреть с точки зрения послания России.

В учениях задействовали многоцелевой истребитель Rafale. Миссия по «ядерному сдерживанию» длилась 11 часов и включала в себя дозаправку в воздушном пространстве. Отмечается, что Париж стремится усилить государственную программу ядерного сдерживания. На поддержку своих 300 ядерных боезарядов, которые предназначены для запуска с субмарин и самолетов, Франция каждый год затрачивает около $4 млрд.

«Реальные удары» запланированы в системе вооружений, считает представитель ВС Франции. Они проводятся через регулярные временные промежутки, однако остаются редкими, потому что происходит запуск настоящей ракеты без боеголовки.

В Fox News добавили, что официальный Париж не уточняет, когда именно произошел запуск, однако важно отметить — запуск был объявлен после выхода Штатов из ДРСМД. Очевидно, после такого хода со стороны Вашингтона отношения между Россией и США стали более напряженными. Этот фактор вызывает обеспокоенность в странах Европы.

Министр обороны Франции Флоранс Парли в ходе конференции в Португалии, в свою очередь, заявила, что европейцы не могут игнорировать происходящие в мире события, когда речь идет об их собственной безопасности.

Источник фото: nv.doe.gov — пресс-служба Управления ядерной безопасности США

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...