Новости геополитики
up

«Одна ракета, и разговор уйдет в другую плоскость»: в Киеве пожаловались на невозможность сделать Россию «сговорчивой»

06 Фев 2019 19:26

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что для «угроз России» Киеву стоит создать новую ракету, которая смогла бы до нее долететь.

Киев должен построить новую ракету, которая «могла бы долететь до России и угрожать ей». Такое мнение в эфире телеканала «Прямой» высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, у Украины должна быть «своя дубина», которая могла бы сделать Россию «более сговорчивой». Некогда в ВСУ производили реактивные снаряды — они в теории могли долететь до Соединенных Штатов Америки (8-10 тыс. километров). О том, что такое производство было во времена СССР, Огрызко, конечно, ничего не сказал.

«Украина, что, не может сейчас отработать технологию на полторы тысячи километров? До Москвы у нас сколько, вы не помните? Напомню – 900», — жалуется бывший глава МИД.

Он понадеялся, что если Киев все же построит одну такую «ракету», то разговор уйдет в другую плоскость. Однако главная проблема Украины в том, что сейчас она «голодная, несчастная и невооруженная», а значит ей можно диктовать. В данный момент украинским властям стоит говорить не о тарифах, а о необходимости «вооружиться до зубов».

Ранее президент «Института региональных проектов и законодательства» Борис Надеждин предположил, что Россия может повторить «крымский сценарий» с еще шестью городами Украины. Подробнее — в нашем материале.

Источник фото: twitter.com — @mod_russia

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector